查看: 5013|回復: 11

樹薯

升級   0%

想加些樹薯粉
應該注意什麼
添加量
上限
需補強何種添加劑或不用
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #1 日昇 的帖子

記得曾在澳大上過ㄧ堂課...
陳博曾提過...
一般飼料配方不建議以樹薯100%替代玉米...
最高以30%為上限...
是因為樹薯中含有一中有毒物質...我也忘ㄌ是蝦米碗糕 ...
食用過多會導致中毒...
重點來ㄌ...
但是現再有一種技術可以克服...叫做飼料打粒...
透過打粒ㄉ過程...因溫度會升高到攝氏幾度c...
對不起我又忘ㄌ詳細溫度...
在這ㄍ溫度下...此種毒素會自然消失...
您便可安心100%以樹薯替代玉米...
如果想知道更詳細ㄉ資料...可以給我短訊息...
我給大大您陳博ㄉ聯絡資料...
由他親自說明...我想會比較詳細...

升級   1.47%

最近各刊物都可以看到的文章
可以取代玉米之養豬飼料原料特性說明
                      營養組 劉芳爵

樹薯(Cassava)
 樹薯一般生長在熱帶和亞熱帶地區,屬於一種能量產品,其用做養豬飼料脂優缺點列於下:
 優點:
 1.熱帶地區產量多。
 2.含能量食物。
 3.當樹薯和其他飼料配方良好且用量不超過百分之四十,對豬隻成績影響不大,但以使用百分之十以限為佳。
 4.對母豬無不良影響。
 缺點:
 1.含蛋白質量低,不超過百分之三(乾樹薯渣)。
 2.樹薯本身不含毒素,但當收成時傷到樹薯根或莖其中的配糖類和某一種酵素作用而產生氰酸(HCN)的有毒物。氰酸中毒症狀為呼吸速度和深度增加,心跳加快,對刺激失去反應,肌肉痙攣,非急性中毒會導致一些生理和營養上的問題,除去氫氰酸的方法之一是切塊,混合和日曬。
 3.新鮮之樹薯含水量高無法久儲,但乾的或青儲的則可經久儲。
 4.樹薯渣適口性不佳。
 5.高量樹薯渣用於豬飼料配方中時應注意飼糧中甲硫胺酸之含量及其他一些營養份之添加。

其實....樹薯....還蠻好吃的!
有一陣子太常吃....還被罵!

升級   25%

降低毒素

可用日曬或70∼80度C乾燥降低之,另去皮的樹薯氫氰酸含量亦較低

升級   38.16%

樹薯Cassava,Tapioka

樹薯的營養視澱粉量而定。蛋白質與脂肪似乎沒有。澱粉質含量可與甘藷相比。可是樹薯有種名叫Li.namarin的毒素,是氰酸Cyanic  acid生成配糖體。應小心氰酸的毒性非常厲害。

樹薯的給與量~肉豬佔全飼料30%~40%左右,仔豬等可佔全飼料20%

配合飼料時應補充其不足的蛋白質及不足礦物質與維他命。

樹薯能使豬產生硬白的良質肉

升級   0%

回復 #2 WENYUEHED 的帖子

你是在合豐牧場上課的嗎

我們可能是同學唷
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 ANDY 於 2007-5-28 23:19 發表
你是在合豐牧場上課的嗎

我們可能是同學唷

我是....................嘿嘿嘿:066
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #6 ANDY 的帖子

me too....

回復 #7 9v-6882 的帖子
看來...我ㄇ可以再辦ㄍ澳大ㄉ聚會ㄌ...
孤老也是...還有全壘打...欽ㄟ...ACE...好多...

最近粉少聽到孤老與全壘打ㄉ聲音...
自從上次我發高燒掛急診...
壞心ㄉ孤老還邀我去北斗吃ㄘㄨㄚˋ冰...被我婉拒後...
所以他不但壞心...且心眼還粉小...ㄏㄏㄏ
孤老~你再不出聲...會被我罵翻ㄌ...:026
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #8 WENYUEHED 的帖子

自從那次找你去ㄅ一ㄥ館你拒絕我後.
我就再也不理你ㄌ..:066

哈哈...

對ㄛ..都快忘了你ㄌ...
啥時要來給我"惜惜"ㄚ...

ANDY兄你是陳同學嗎?(芳苑)
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

有去合豐參加菁英計畫的應該就幾個人會上網而已

很好猜∼∼∼很好猜:066