查看: 1257|回復: 4

台東豬荒提早浮上檯面,供需雙方目前依然喬不定?

總帖子數排名︰1

升級   100%

下個月缺豬的缺口擴大,台糖奧援有限無法補足缺口 .....

兩邊的理事長都打來詢問 .... 下個月該怎麼辦?週休二日肉商不排除又要前往屏東進豬屠體 ...

這個問題挺無解的 ~~ 我們班收場的收場、減產的減產 ... 我也減產了 .... 整個台東都在減產 ....

你們肉商要去屏東進 ... 大幅提高成本 .... 問題是 .... 夏天恐怕要付出更大的代價 ....

有人全部的豬都以全國平均價出冷凍廠, 一頭都沒進市場拍賣 .... 連我都心動 ....

這是大環境的問題 .... 整個東部,不利於畜牧業發展 .... 政策也不友善 ... 豬源將會持續減少 .... 類似今年可能預估的高價,只是突發的疫情帶來了 .... 並不是常態 ....

結論是:若要把台東豬留住,必須用更高價留住本地豬(類似宜蘭模式)... 不然,這兩年去屏東進豬屠體,應該也討不到便宜!!

升級   100%

風水輪流轉~~~就讓它缺吧這種事每幾年就會發生的......想讓台東的肉商高幾塊錢收台東的豬還得聽他們東嫌西嫌...我看還是大家耳朵清淨一點開開心心賣豬.....
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

肉商 自作孽
總帖子數排名︰18

升級   100%

今年有豬就是王啦~
總帖子數排名︰1

升級   100%

台東今天平均重: 113 KG

全國平均重:   121 KG ...

明天有一個戶 18 頭出不出來(封閉市場先排豬)... 載豬的說他平均重只剩九十幾公斤 ... 看我能不能幫他出??

我說:我也才 116 kg ... 下個月滿額了 ... 沒辦法啦!!

台東每次冬天,豬都比西部小 ..... 可能我們這裡熱習慣了 .... 大家的禦寒設備不太夠 ....