返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

豬價崩破成本 豬農怨政府

升級   26.11%

豬價在下跌 只有走回老路自產自銷 把豬肉打回平價 肉商才不會有暴利
銷量才會增加  如果肉商還有冷凍廠要我們不要做自產自消
只有把豬價拉回合理價格

自產自銷需要家裡其它的「人力」。 前兩年我們協會跟肉類工會對抗 ... 在市區的廣場找一個地方便宜賣豬肉 .. 養豬戶大家輪班,幹部每天去 ... 一大早四點出門 .... 八、九點離開 ... 幾乎人仰馬翻! 話說,我們台  詳情 回復 發表於 2015-3-21 18:14
總帖子數排名︰1

升級   100%

大政 發表於 2015-3-21 16:33
豬價在下跌 只有走回老路自產自銷 把豬肉打回平價 肉商才不會有暴利
銷量才會增加  如果肉商還有冷凍廠要 ...

自產自銷需要家裡其它的「人力」。

前兩年我們協會跟肉類工會對抗 ... 在市區的廣場找一個地方便宜賣豬肉 ..

養豬戶大家輪班,幹部每天去 ... 一大早四點出門 .... 八、九點離開 ... 幾乎人仰馬翻!

話說,我們台東的肉類工會還多了一條陋規:養豬戶三等親之內,不發給肉攤的牌照!
總帖子數排名︰52

升級   80.05%

許朝彰 發表於 2015-3-15 17:38
身為一樣豬農家庭的一份子,我覺得豬農要怪怪自己,個人認為那麼多年來只要是平日出豬量達25000頭,均重達120k ...

減產就能把價格提高嗎??
台灣豬隻飼養頭數本來就已經不夠供應
在養頭數每年減少,豬價有上揚嗎???
根本就是農委會帶頭坑殺養豬戶
去年ped後,今年的在養頭數也還沒回到去年ped前
價格不是一樣崩落
總帖子數排名︰5

升級   0%

無怨無悔的事業要才能做
做了有怨會悔的事業太不值得了,早早轉業吧.............

升級   41.63%

taiwanp 發表於 2015-3-21 18:14
自產自銷需要家裡其它的「人力」。

前兩年我們協會跟肉類工會對抗 ... 在市區的廣場找一個地方便宜賣豬 ...

很好奇三親等內是養豬戶者不能入肉類工會的規矩,總有個理由吧!?

不爽的話告到上級機關或法院使其失效。

「既得利益者」的陋規!! 全台只有台東有這一條。怕自產自銷低價競爭 ... 不過,因為很少有養豬戶改行轉去賣豬肉 ... 所以,也都沒人去抗爭 ... 只要一風聲說要賣豬肉,肉豬上市場會被他們工會抵制 ... 沒人競  詳情 回復 發表於 2015-3-22 15:34

升級   5.75%

蘇少儀 發表於 2015-3-22 09:36
無怨無悔的事業要才能做
做了有怨會悔的事業太不值得了,早早轉業吧............. ...

嗯有理.強化自己
總帖子數排名︰1

升級   100%

billwen 發表於 2015-3-22 11:57
很好奇三親等內是養豬戶者不能入肉類工會的規矩,總有個理由吧!?

不爽的話告到上級機關或法院使其失效。 ...

「既得利益者」的陋規!!

全台只有台東有這一條。怕自產自銷低價競爭 ...

不過,因為很少有養豬戶改行轉去賣豬肉 ... 所以,也都沒人去抗爭 ...

只要一風聲說要賣豬肉,肉豬上市場會被他們工會抵制 ... 沒人競標!!

市場太小的關係!

回復 支持 1 反對 0

返回列表 發新帖