返回列表 發新帖
樓主: fellegg

月薪4萬找嘸人 跪求養豬外勞

總帖子數排名︰1

升級   100%

東部這裡因為人口族群的關係幾乎都請原住民!

今天中午。剛來上工一個多月的工人。夫妻兩個在牧場門口馬路吵架,甚至開打了。喝酒鬧事了!

下午上班,警察載他老婆來,說要去驗傷。沒多久,警察又來要拿他老婆的東西。沒多久,他老婆又來向她老公拿健保卡要去看醫生。

下班的時候,工人道歉。他老婆喝酒都會鬧事,叫他下午不要上班一起休息,結果被他揍。快二十次了!難怪看他老婆好像有點不正常!

gtc
原住民!工人 ! 警察 ! 醫生 ! 老婆 ! 老闆 ! 關鍵"孳" ! .............. 通通不"識" 神 ! 美國 西部片 ! 台灣 東部片 ? 賽德克 巴萊 !....... ......... 沒看過 ?!  詳情 回復 發表於 2015-6-24 05:01
總帖子數排名︰2

升級   0%

taiwanp 發表於 2015-6-23 22:18
東部這裡因為人口族群的關係幾乎都請原住民!

今天中午。剛來上工一個多月的工人。夫妻兩個在牧場門口馬路 ...

原住民!工人 !  警察 ! 醫生 ! 老婆 ! 老闆 !

關鍵"孳" ! .............. 通通不"識" 神 !

美國 西部片 ! 台灣 東部片 ?
賽德克 巴萊 !.......

......... 沒看過 ?!

今天該名工人請假。走法院! 他老婆拿驗傷單去法院聲請家暴令!  詳情 回復 發表於 2015-6-24 09:27
總帖子數排名︰5

升級   0%

h6406172 發表於 2015-6-22 04:01
蘇老大  看完您的回覆  實在是不知道該如何說才好  以我目前來說  我所要請的工..每天的工作都是固定的   ...

如果是說我,嚇死我了。哪天一清專案找上我。
老是夠老。但大不夠大。老兄稱得上,老大不敢當。
言歸正傳,吃餿水的豬場對都市廚餘廢棄物的再利用,真是功不可没。
不過這種頭路,除非是自己的事業,做薪囉?這種工作學不到東西,沒有前景,每天帶著臭味回家,沒結婚的男女薪囉,可能嫁不出去,也娶不到。尤其在北部地區。
h6406172老闆您有看到這些嗎?因此,自家人能做多少做多少,也不需要擴張做多大。要做大,要自家人力,才會願意和您吃苦耐勞。否則就是多應用機械化半自動,甚至全自動,多用些腦或資金解決勞動力的問題。
其實,國際上有很多液飼系統,不一定要買國外的系統,找一些本土黑手師父想一想,做一做,可能就能幫您解決勞工短缺的問題。您用廚餘養豬,用廢木料做為燃料來源,這麼懂得降成本,一定賺了很多錢。花錢解決長期的問題(畜牧場勞力是長期的問題),不要用外勞,這種短期的解決方案。
看完了這帖子,是愈看愈氣或也許是腦中閃過一絲金光?

gtc
老大 您放心 沒有蛇"專案" 啦 相關"組織條例" 已廢止 現在只是" 暫行條例 " ......... 不過這種頭路,除非是自己的事業,做薪囉?這種工作學不到東西,沒有前景,每天帶著臭味回家,沒結婚的男女薪囉,可  詳情 回復 發表於 2015-6-24 12:01
回復 支持 1 反對 0

總帖子數排名︰5

升級   0%

其實,大家想一想,口蹄疫不清,廢水一天到晚被鄰居投訢,產業這樣沒前景
如何找到員工?
要找人,一定要為員工想好他們的未來
從這點出發,老闆們在擴場前就要想清楚
有足夠資金時也要想辦法,逐步完善對應外在環境的變化
總帖子數排名︰1

升級   100%

gtc 發表於 2015-6-24 05:01
原住民!工人 !  警察 ! 醫生 ! 老婆 ! 老闆 !

關鍵"孳" ! .............. 通通不"識" 神 !

今天該名工人請假。走法院!

他老婆拿驗傷單去法院聲請家暴令!

總帖子數排名︰2

升級   0%

今天該名工人請假。走法院!

他老婆拿驗傷單去法院聲請家暴令!

突感 很頭痛
....... 任何 "當事人" 依情不是老板 依理不是老闆 依法什麼都不是 ?!
總帖子數排名︰2

升級   0%

蘇少儀 發表於 2015-6-24 08:00
如果是說我,嚇死我了。哪天一清專案長上我。
老是夠老。但大不夠大。老兄稱得上,老大不敢當。
言歸正傳 ...

老大
您放心 沒有蛇"專案" 啦
相關"組織條例" 已廢止 現在只是" 暫行條例 " .........

不過這種頭路,除非是自己的事業,做薪囉?這種工作學不到東西,沒有前景,每天帶著臭味回家,沒結婚的男女薪囉,可能嫁不出去,也娶不到。尤其在北部地區........

她的"日記" 記錄著 接客 719 次後 "洗手金盆" 嫁給了他 !
他從 嬸娘手中接手 處理菜市場果皮菜渣 到"什麼都載" 直到碰上 貴人而有一七百左右豬場
一天工作16小時約一半在車上 !
緣起 她想透風 他想拉風  ?! 第一次"出遊"(其實男的仍算工作中)小擦撞一連三次車禍(女生似乎由觸動到感動)
雖不至"乾柴烈火"  只說她不怕熱 ! ........但憑勞動 "以身相許"
小倆口 去年多了 210 萬 ..............   

這個故事是在說"老闆娘"的故事,也是在說她"自己"的事業。應該是中國的故事。  詳情 回復 發表於 2015-6-24 12:25
總帖子數排名︰5

升級   0%

gtc 發表於 2015-6-23 20:01
老大
您放心 沒有蛇"專案" 啦
相關"組織條例" 已廢止 現在只是" 暫行條例 " .........

這個故事是在說"老闆娘"的故事,也是在說她"自己"的事業。應該是中國的故事。

gtc
她已 :參透為何, 迎接任何 ! 他在"高鐵板橋" 接偶.......... 還趕樹林 , 林口 ................ ....................中國可以有很多 "對號入座"的故事 13 億的 餿水 可以 燒出 多少PM 2.5 "環保豬" 比二帶三  詳情 回復 發表於 2015-6-24 13:51
總帖子數排名︰2

升級   0%

蘇少儀 發表於 2015-6-24 12:25
這個故事是在說"老闆娘"的故事,也是在說她"自己"的事業。應該是中國的故事。 ...

她已 :參透為何, 迎接任何 !

他在"高鐵板橋" 接偶.......... 還趕樹林 , 林口 ................

....................中國可以有很多 "對號入座"的故事  
13 億的 餿水 可以 燒出 多少PM 2.5   "環保豬" 比二帶三路 還強國強種 !

升級   29.3%

豬小弟弟 發表於 2015-6-23 21:47
李大貓  真的是 廉價台勞了  

不過  說真的  活這麼大的歲數  第一次  看到    離職員工 離職一年後   買 ...

別跟我客氣啦,老說我賺得是辛苦錢不敢吃,難道我以前吃你喝你用你的不也都是你的辛苦錢嗎.....???未來找一天我們去公牛隊狂歡,我招待~~~~
返回列表 發新帖