樓主: 團長

緊迫基因AB到底行不行啊

升級   2.26%

提供一個小小的經驗

我有一頭L公豬,我很確定牠是AA

但採精給吳博,結果告訴我是AB

後來重新採樣,重做結果是AA

後來的解釋是精液冷凍後出現判讀錯誤

所以我後來都採血檢查

但是這有一個前提,這頭L公豬我100%確定是AA的

才敢請吳博再驗一次

講到最後

資料要詳實紀錄

才是王道,才敢理直氣壯
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

今天聽到一ㄍ消息....

有人向某一豬場買了幾頭杜洛克公豬.....後來採樣去檢驗.....聽說其中有三頭是BB型的唷.............

請問一下....如果驗到ㄉ是BB型可以換豬嗎.....???
總帖子數排名︰4

升級   100%

有簽約或約定嗎?

當初買豬時如果沒有說清楚,不要BB的,或是非AA, AB否則免談,
那就粉困難囉!
以前在工作單位不管買什麼或定什麼東東,與廠商都會訂契約,將
規格需求與罰則列入,避免未來的糾紛。曾經有一次某家廠商被我
們檢查到違反了契約的規定,請負責的高層來協商,他們當然得要
被罰,但是我們沒有立刻罰,再給一次機會,但是要他們提出解決
的方案,我們幾個人聽了覺得可行,就決議讓他们進行此方案觀察
,後來真的都沒有再違反。其實,當初我們買的東西量並沒有很大
,但是有了契約的保護就有法理,處理時帶入一些情,雙方都能夠
繼續做生意,成了很好的夥伴。
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

那看來就很困難了

所以買賣之間還是要先講明白ㄉ比較好.....
總帖子數排名︰6

升級   100%

是的

即使是意思表示也可以(口頭)
所以也不能怪賣豬的人
因為是買方沒要求.......

不過我猜如果人家豬好賣(體型不錯)
只有一人反應   他應該會跟你說   要買不買隨便你
要等到很多人有這種共識才會注重
我看很難啦    因為大家的認知不同!!!
總帖子數排名︰4

升級   100%

契約明定及約定成俗

嗯,如同團長所說的就是一般法律上所謂的約定成俗。
而我提到的則比較接近契約明定。
這兩樣在法理上比較站立得住。
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

感覺我又好像陷入緊迫基因的迷失了

忽然想起有一天朋友跟我說起.....他的家中也沒有在篩選緊迫基因的......管他什麼AB或BB .......

可是他去市場上也都多牌價2~5碼耶........而且他也很少在上市場死豬的.........所以緊迫基因到底重不重要呢?????

感覺上大多體型比較漂亮ㄉ豬有很多都有B的成分.......而我們這些養肉豬的養豬戶重點是要日增重不要太差..跟的上牌價是最重要ㄉ.......至於緊迫基因...好難抉擇喔???????
總帖子數排名︰6

升級   100%

我也是=.=

我家以前也沒在篩選....
我也懶得檢驗.....反正最簡單的方法就是在不確定母豬的緊迫前
紅公豬都選AA的啦....白公豬也去拍賣場買

像我家覺得牌價就是力守50元就好
大概比平均價多個2元   我覺得就很好了
也是要出豬頭數夠

之前上課  課上我就直問紅公豬AB行不行  某教授好像也有說   有B的飼料績效差了點
但我們一般養豬又不是整天秤豬   那種差異     我想我們感覺不出來吧

啊    又要豬漂亮又要長的快   好像太強豬所難了

升級   50.58%

種豬場應先嚴格把關後代才會優良
總帖子數排名︰21

升級   100%

種豬場地AA

其實這是最基本的東西
也是種豬場必須作到的
比高肉質基因
或是PR淨空更為重要

透過檢定站以及正式的種豬拍賣會
可以全面要求