樓主: 團長

緊迫基因AB到底行不行啊

總帖子數排名︰1

升級   100%

BB 的損失慘重

以前向附近買過一頭 D 公豬。採精用了兩個月,有一次只有一頭母豬重發情懶得採 ∼ 直接自然交配,結果氣喘如牛當場倒地,變成一塊大石頭 ∼∼ 又直又硬 ∼∼

等他的後代出來,一個月損失兩三頭肉豬,肉豬舍趕出來就倒地 ∼ 增重並且降低 ∼∼ 悽慘 ∼∼ 後來探詢,該場的肉豬在肉品市場的拍賣事故豬居冠。不過,該老闆可能不查,一直怪罪肉品拍賣場的不會趕豬 ∼

所以,duroc 現在有 B 的就比較沒興趣,自己培育的先過自然交配這一關,一方面檢查緊迫基因、一方面檢查後腿結構 。  這是懶人檢驗法 ∼
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

在大概兩年前

我姐夫給我一ㄍ稱呼{種豬殺手}.......

因為那時根本不知道什麼是緊迫基因...反正就是配種就對了.......後來再教新公豬架乘的時候...採到一半公豬就氣喘如牛....一趕回他住ㄉ地方...沒多久就變大石頭了= = ....後來就把家中的紅豬全部送去檢驗.....挖賽.....一大推BB的....沒辦法只好BB的全部淘汰....只剩下AB或AA的才選留......
總帖子數排名︰21

升級   100%

AB也不行

管豬場的第二代
只要是年齡低於35歲者
不准養AB的公豬

包含佑紋帥哥
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

那當然是目標阿

目前我家在使用的杜洛克公豬中...共有11頭其中AB的佔有五頭....如果一下子要全砍....那真的粉恐怖耶....

一下子就沒公豬了...而且不知道為什麼...這五頭AB的公豬中....就有三頭是買的........好可憐喔......沒事竟然都買一些AB的回家......現在也都只當肉用了......自己選留的盡量都是挑AA的.....HH6當然更好.....

還是要慢慢來啦....錢歹賺....

盧姐姐....我不是帥哥啦我長ㄉ很平凡的.........不過還是要感謝你的安慰誇獎喔.....
總帖子數排名︰6

升級   100%

嚴格篩選

只要種豬場的豬全面AA  日子久了    有B的就會漸消了
但目前杜洛克上次就新化   就看到不少AB(老爸看體型很喜歡   但知道AB  他就不考慮了)
而且大部分還都是同一家的=.=
總帖子數排名︰21

升級   100%

只剩下一隻

29隻杜洛克
只剩下一隻是AB
是輝煌的
花了15萬1千元
約兩歲
登錄號 172542
耳標D769
新化檢定站買的
有誰想要
便宜賣

3萬 如何
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

怪怪

盧姐姐...你說的這頭杜洛克我去看了一下....他是AA的耶....怎麼會是AB呢.....

總帖子數排名︰21

升級   100%

我也搞糊塗了

那時記得很清楚是AB
但是現在變成AA
我也無法理解
只能送去從新檢測

但是 可能不會吧
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

最近我也曾發生一件事情...

再前年我曾經採兩頭公豬的精液去檢驗一頭編號0-0另一頭編號204-5......結果出爐後0-0是AB而204-5是AA

後來這兩頭公豬我先後配了同一頭母豬(母豬是AA)..0-0的後代我送四隻去檢驗結果四肢都是AA....害我下一跳....

想說我怎麼那麼幸運......十六分之一的機率都讓我遇到了.....

不過....204-5的後代我送三頭去檢驗...結果卻出現一頭AB@@.....位什麼我會送這三隻去檢驗呢???

因為朋友跟我說204-5的爸爸有拿去檢驗結果是BB的...害我又下了一大跳......

後來跟檢驗緊迫基因的小姐討論....有可能是我當初在採精後裝甁的編號弄錯了.....所以才會變成如此ㄉ結果....

所以奉勸大家要送去檢驗都要很小心....免得出差錯就慘了唷.......

升級   50.58%

請問一下哪裡可以檢測

檢測緊迫基因一頭大概多少費用
:)