查看: 1857|回復: 12

國外的母豬比較會生..

總帖子數排名︰6

升級   100%

那天聽一個人說
現在台灣的母豬繁殖力差國外太多
不能抓台灣的母豬
直接抓國外母豬

我是很納悶   那豬場要賺大錢   就100%都進國外的豬進來就好啦
是有聽過進口豬   前幾代會因為台灣環境差不好養
那假如一頭母豬在國外前三胎活仔都13頭的話
到了台灣活仔數就不會變動了嗎

假如她國外離乳成績好
來屏東這種熱天氣沒水簾
天氣熱不吃料
說多會帶小豬   我才不信勒
當然有水簾的控制豬舍溫度  可能結果就不同了

國外的月亮真的比較圓嗎?
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

我們去到國外  通常會水土不服

何況是豬  

進口母豬  時間長  成本高

豬坐長時間的車  在坐飛機

不緊迫都會變緊迫加上又暈車暈機  

我認為行不通  

用心育種  捨得淘汰  用點心思

我覺得自行改良  會比國外母豬還要好  (不包含公豬)
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

我一直認為我家的母豬長的特別美~~而且不用生太多少少九隻以上健康仔豬~~我就很開心了@@"  新女豬除外~
講到這~~請問一下各位前輩 ~~你們家的新女豬都配幾次@@"我老爸都叫我配一次就好了~@@" 他說咡老一輩的人就對了~~為什只能配一次呢? 是不是生多了也不會照顧呀?
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

原帖由 coksand 於 2007-3-29 19:29 發表
我一直認為我家的母豬長的特別美~~而且不用生太多少少九隻以上健康仔豬~~我就很開心了@@"  新女豬除外~
講到這~~請問一下各位前輩 ~~你們家的新女豬都配幾次@@"我老爸都叫我配一次就好了~@@"  ...

我新女豬配2-3次
就怕生的太少小豬太大
分娩後新女豬跟經產母豬的小豬對調
應該就會都養的起來
而且你沒試看看讓新女豬養12頭以上
怎麼知道母豬的潛能有多大
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

不盡然!

原帖由 團長 於 2007-3-6 22:38 發表
那天聽一個人說
現在台灣的母豬繁殖力差國外太多
不能抓台灣的母豬
直接抓國外母豬

我是很納悶   那豬場要賺大錢   就100%都進國外的豬進來就好啦
是有聽過進口豬   前幾代會因為台灣環境差不好養
那假 ...

也有進口豬的後代的發身需要使用pg600
要看多少比率
也要看飼養管理到什麼程度
例如﹔一般牧場在培養新母豬是否都用肉豬料餵飼
        伹肉豬料肉内是否有添加防黴與吸付劑
         從30公斤累計到100公斤所吃進去的毒素?????
         要發身!難呵!!!!

第一次配種前的免疫工作、怎麼安排!第一胎生出來的仔豬
才能健康活潑!這在之前的討論都有討論過了!
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #4 ace 的帖子

有呀 產房滿載  有幾隻第三代的新女豬都顧十二~十三隻~~可是不知會不會多了點~~~
豬大不好嗎@@"  怕難產嗎@@"  感覺生十幾隻的豬  生出來的時後也滿大的a  
  是跟分娩前餵飼有關○巴 ~~~ 還是種豬的關係呢?
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #5 信菖牧場 的帖子

添加防黴與吸付劑
   @@"我家都沒用這個的耶~~
       每一場都有用嗎?
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #3 coksand 的帖子

我家ㄉ新女豬大致上和ace大大一樣也是配2~3次...
第3次配完後我會觀察...
如果持續排卵ㄉ話...有時會再配第4次...小場嘛比較好搞...
最近開始驗收成果...
新母豬都可以分娩約14~16頭最差ㄉ也還有12頭...
和半年前ㄉ6~8頭真是天地之遙...
只可惜生不逢時...豬價不好
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #7 coksand 的帖子

應該幾乎都會用吧
不過那是以前
現在嘿!嘿!嘿!就難講了
不過這樣又省了一條小的..............
(我怕死,我還是有加)
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

原帖由 WENYUEHED 於 2007-3-31 14:35 發表
我家ㄉ新女豬大致上和ace大大一樣也是配2~3次...
第3次配完後我會觀察...
如果持續排卵ㄉ話...有時會再配第4次...小場嘛比較好搞...
最近開始驗收成果...
新母豬都可以分娩約14~16頭最差ㄉ也還有12頭...
和 ...

如何在半年前ㄉ6~8頭的成積 提升到約14~16的成積呢

是否有作了什麼大改變