查看: 6050|回復: 24

米糠...粗糠

總帖子數排名︰50

升級   100%

台灣自產原料中...應該屬米糠比較具代表性
不知道現在處理情況如何...??
還有其他粕類產品...的生產和處理...??
可能清酒粕被拿去當SKII用不少吧...^^"
不知道...金門的高粱粕..如何
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 fellegg 的帖子

都被中盤商和飼料廠包去了
魚飼料用很多
最近豬的飼料廠也用的很兇

前幾天叫了50包麩皮
來的車子上載了約300包的米糠
問司機
他說是要給某間飼料廠(豬)的

升級   38.16%

米糠的使用有幾個很重要的限制,及囉俐叭嗦的問題特性
粗糠那是用來做雞的墊草用的然後......
因為我懶嗎.....

升級   31%

米糠要注意新鮮度,否則會有米糠油脂氧化的味道甚至於產生小虫

升級   84.84%

有啥辦法可以減輕米糠ㄉ輕瀉性嗎  每噸飼料添加100公斤以上  幾乎都會拉希

升級   31%

使用於豬隻那個階段,【每噸飼料添加100公斤以上  幾乎都會拉希】;拉希什麼顏色?

升級   38.16%

原帖由 hjlin 於 2007-5-4 12:57 發表
使用於豬隻那個階段,【每噸飼料添加100公斤以上  幾乎都會拉希】;拉希什麼顏色?

有點忘記了好像應該是牛屎色的軟大便.....

升級   16%

原帖由 chen6564 於 2007-5-4 00:57 發表
有啥辦法可以減輕米糠ㄉ輕瀉性嗎  每噸飼料添加100公斤以上  幾乎都會拉希

我在自配料中一般都加百分之十五的米糠.和被分之四十的粗糠.效果还不错,
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #8 豬歌哥 的帖子

難怪你可以不在乎飼效

你家的豬實在太強了

可以照張相片來看嗎?
總帖子數排名︰4

升級   100%

難怪,難怪

這是草食性的新豬種,具有利用盲腸反芻功能(兔子與馬),
不得了,這個新豬種的資料可以上世界最高階的科學性期刊
自然(Nature)雜誌,說不定來個諾貝爾生物醫學獎。

風光領獎回去的豬豬們,都躲在床舖下、飼料槽旁、甚至廢
水池邊暗夜哭泣之中。