樓主: fellegg

米糠...粗糠

總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #8 豬歌哥 的帖子

請教豬歌哥,

這樣的配方是否加入某些酵素或菌種?

營養部分我是外行了(大學時曾以此為主軸,現在早已忘光了),
粗纖維如此高,非反芻動物應該無法自行消化吸收,是否加入某
些酵素(增加成本),還是加入某些菌種先進行發酵分解纖維,轉
成較小的醣類,提供能量來源?

升級   38.16%

原帖由 豬歌哥 於 2007-5-25 23:35 發表

我在自配料中一般都加百分之十五的米糠.和被分之四十的粗糠.效果还不错,

豬歌哥大大你真的可以化腐朽為神奇嗎???

粗糠加到飼料已經逾越了我的知識了還加到40%

我是不是沒常識了呢!!

不知是勇敢還是不怕死!!!還是我變笨了:102

升級   100%

我想豬歌哥是大陸的朋友吧!這個大陸養豬界還充斥著用麩皮餵懷孕母豬的例子...
粗康餵豬是剛好而已啦!....豬種跟知識不同那麼養豬的境界也不同...見怪不怪啦!

升級   38.16%

原帖由 香噴噴的滷肉飯 於 2007-5-27 10:41 發表
我想豬歌哥是大陸的朋友吧!這個大陸養豬界還充斥著用麩皮餵懷孕母豬的例子...
粗康餵豬是剛好而已啦!....豬種跟知識不同那麼養豬的境界也不同...見怪不怪啦!

麩皮養懷孕母豬是見怪不怪可是這粗糠....總之不可思議~:066 :066 :066
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

有人肯分享
是大家的福氣

總帖子數排名︰18

升級   100%

我的呆子的想法......

粗糠的形式我想會不會是經過粉碎的型態呢?

因為拿它當填充原料來呈現+石粉校正重量+尿素調整蛋白質......
只要經過配方人員巧手修正後   檢驗值一樣漂亮啦~
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #16 winter 的帖子

老師,怎麼說自己是呆子呢?
其實,大家都不呆,
只是沒出門,看過罷了.

大陸養豬,那有台灣差?
據朋友轉述,一大陸業者跟我朋友講
台灣人,吃得好
台灣的豬,也吃得好
可是台灣養的豬,好爛

試問,大家沒出去看看,會知道什麼嗎?
反省吧!
Wake Up!
講得稍重了些,請大家見諒!

PS>1.去年我聽過winter兄講過課,所以winter兄,是老師囉!
     2.講的大陸業者,因為不是台商,所以才感覺得震撼力十足.

.

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #16 winter 的帖子

粗糠:                         尿素:
粗纖維39.27%
粗蛋白 3%                          粗蛋白281.25%
粗脂肪0.74%
灰份22.78%

如果以40%的用量來看,尿素可得多放一點,油脂也要多放
不然豬豬得吃多一點,才能獲得足夠熱能(可能要吃一整天才夠,睡醒就要開始吃)
可能會造成食滯,因為所含的矽土SiO2會阻塞消化道
吃到撐死

對否???
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #17 dowell 的帖子

ㄛ!我一直有個印象  有一位長相帥氣且連跑兩個場次
而在台南那場次  手裡有拿cam的那位嘛?
真的很好奇ㄟ?  是版主大人您嗎?
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #19 winter 的帖子

winter 兄
千萬別誤會
我只是藉你您的帖
講一些東東給一些人聽罷了
望您海涵