查看: 2436|回復: 17

6-12公斤白仔豬800元

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

屏東養豬協會舉辦撲殺白仔豬大戰.每頭800元收購
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

收去怎麼處理?烤乳豬嗎@@?
800元是政府出還是養豬協會出的?
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 小嫩嫩 於 2007-3-24 11:43 發表
收去怎麼處理?烤乳豬嗎@@?
800元是政府出還是養豬協會出的?

説是要送到化製廠 要健康仔豬 才能領補助款 病豬 唱毛 敗腳 不補助

升級   9.89%

政府補助的
要去化製的
之前的那2萬頭配額全被一些特定人士拿走
而且都是交一些故障豬 所以這次限定健康的
而且是全程錄影
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回復 #4 plout001 的帖子

之前就有聽說了~就是有一些人在搞鬼
只要有錢拿~什麼事情做不出來???

升級   1.21%

政府補助但我覺得這做法太慘忍了 政府為什麼不直接撲殺母豬來補助養豬戶何況現在逃淘汰母豬價錢又很低自然淘汰母豬仔豬自然就會減少養豬前輩您說是不是ㄋ
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

一切都是屁

我就不相信這些健康小豬  不會被做手腳  

鴨蛋再密也有縫  

收小豬  不如收母豬

育成小豬  最多半年

育成母豬  最少又八ㄍ月  如果生小豬要一年

回收母豬成效比較大  

補助淘汰豬價  淘汰豬價漲價  

大家都捨得砍母豬了  不是嗎?

升級   9.89%

如果是你 你會淘汰正常的母豬嗎....
還不是都淘汰那些有問題的..
有問題不用它出來收  你自己就會讓它上車了

升級   9.89%

其實收購小豬只是個議題
現在就算政府想讓豬價漲也找不到那個時機點
農曆年後到端午沒什麼重要的節日 (而且它一直強調豬源充足)
看一下日期........五個月後剛好是我們所謂的旺季.......所以囉.....
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

原帖由 plout001 於 2007-3-25 02:26 發表
如果是你 你會淘汰正常的母豬嗎....
還不是都淘汰那些有問題的..
有問題不用它出來收  你自己就會讓它上車了

就是捨不得砍 才會現在這麼悽慘落魄