查看: 1499|回復: 9

母豬懷孕期導致流產的疾病?

升級   8%

母豬懷孕期引起流產的疾病可否請各位前輩指導一下小弟,我們家母豬從配上種之後就常常莫名奇妙流產或者胚胎早亡,不過大都是距離預產期一個月左右流產居多,看母豬的狀況又還不錯吃也正常,就是兩三天流一頭的,快抓狂了!

升級   9.47%

原帖由 豬哥聰 於 2007-3-26 14:11 發表
母豬懷孕期引起流產的疾病可否請各位前輩指導一下小弟,我們家母豬從配上種之後就常常莫名奇妙流產或者胚胎早亡,不過大都是距離預產期一個月左右流產居多,看母豬的狀況又還不錯吃也正常,就是兩三天流一頭的,快抓 ...

造成流產與死產疾病甚多,要先檢討目前防疫與飼料中黴菌毒素F-2清除
疾病: PR, PRRS, HC, TOXO,JE, PARVOVIRUS....均會
驅蟲劑:砷劑, 有機磷劑使用要小心
黴菌毒素F-2影響也會流產!請參閱下方網址!
所以流產是一種症狀很多疾病均會引起..
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #1 豬哥聰 的帖子

照往年的經驗(被流產嚇大的)
2,3月份及流產的胎齡來看
以PRRS的成分居大(胎衣常是土色)
防治辦法:流產就砍了唄,不必覺得可惜
硬是要留,除非你是慈濟委員
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

全包了

原帖由 豬哥聰 於 2007-3-26 14:11 發表
母豬懷孕期引起流產的疾病可否請各位前輩指導一下小弟,我們家母豬從配上種之後就常常莫名奇妙流產或者胚胎早亡,不過大都是距離預產期一個月左右流產居多,看母豬的狀況又還不錯吃也正常,就是兩三天流一頭的,快抓 ...

從根再紮起
先滅掉排毒豬

如同:{力卡兜龍}打下去
{菌是滅了..但是免疫力也全消失了}
呼吸道病菌出入口:
1.鼻子{AR很好用}
2.嘴巴{SEP也很好用}..嘴巴不就是進入肺嗎?
就是活毒{HC與PR}不是很好用{它抓的住你..你也要抓的住它}
抓不住{不只是趕流行時髦..可能還會雪上加霜}

一種新病毒{被發明後}
愚民政策..
就強打著這個名號而來{人云亦云}{口耳相傳}{而將舊病..視為8古}
敢不拉營養嗎?敢不下時髦的針嗎?{那敢呢?}

免疫系統被破壞後{就只能比誰的根本紮的穩了}

火藥的一支燃火線
燃的起來燃不起來{就看是濕的還是乾的了}
所以我判斷是環狀{全包了}

升級   21.79%

先從營養下手吧

換飼料先,再來請獸醫師出來吧,可能是礦物質中缺乏何物質吧?可能是砷?忘了,請自已再詳查,僅供參考。
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

流產的數量如果不是很多 就通通抓掉 留下來表現好的機會不大 個人做法

升級   8%

謝謝大家的幫忙!我19號有加砷劑,這樣說來是不是中毒了?我每個月都有加說我朋友說這樣可以解決副紅血球什麼體的病小豬出生會比較大隻
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

砷劑
是豬看起來屎白屎白的時候
可以戰略性投藥{長期性???冒號??}

有機磷劑
也很危險{如牛豬安}{也屬於戰略性噴灑}

砷劑
我感覺還會敗精喔
種豬{用otc安全多了}

驅蟲劑:

個人認為{驅虫時段..加重油顧腸胃}{也比較好拉cc}

升級   4.53%

偶朋友發生過.

簡述其情形.剛開始.夾欄母豬發燒.於是開始不吃料.3天左右就流產.剛開始1頭母豬發生.換下一頭.(感覺像在傳染.).經產居多.新女豬較少.約兩個月的時間結束.150頭場總共流產約50~60頭.損失約200萬.(他講的).問他是何因?他也說不出.所以到現在我也不小得是發生甚麼東東.但偶內心想到2點.彷疫與管理.尤其是管理.
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #7 豬哥聰 的帖子

"我每個月都有加說"

之前加的沒事
現在卻有事???
除非劑量錯誤,但如果在飼料添加劑出錯(每隻都有吃吧)
那流產範圍應不只如此,況且流產的胎齡偏晚
要注意病毒性的流產哦
要預防的建議方法:維生素E每噸料追加150ppm也就是300公克(50%),維生素C100至200公克(選用包覆劑型)

作用:降低緊迫,提升免疫力,抗敗血.........

如果這樣還壓不下來,俺也沒辦法了
如果我猜的沒錯,保育舍現在也很難搞吧?