返回列表 發新帖
樓主: coksand

請問這個背脂厚度 怎算

總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #10 winter 的帖子

#8 ilylJC 的帖子所提的正是竹南檢定站從開站至今都是如此做的。

請見Livestock Production Science 1995. 44: 53-59.
BF(ultrasonic backfat thickness): Backfat thickness was
    measured on both sides of the following position:
    behind the scapula (肩胛後方), last rib (最後肋骨),
    and lumbar vertebra (最後腰椎). BF was corrected
    for weight as follows (Chyr, 1980) :
    BF = average backfat thickness 三點背脂厚度平均 (mm) X [ 1 + 0.0088184 X ( 110-end-test body weight (kg)) ]

讓大家參考參考,這篇文獻是由中興大學動科系黃三元老師於1995年
發表的,當時我們採用檢定站種公豬隻檢定資料作計算分析時都會直接
引用該篇文獻,這樣就不需要自行在寫一次,而且竹南檢定站從開站至
今都還是使用此一方式計算背脂厚度。
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

哇 - - 感覺好難哦~~~~  一頭豬要做一大堆資料~~~><"
   :024
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

林小弟問的

1.中央畜產會種豬性能檢定站的(((背脂厚度)))

2.竹南SEW的(((修正背脂)))

3.種豬比賽展示拍賣會的(((平均厚度)))

是都一樣的測量方式嘛 還是各有不同呢?
回答如下:
1.3者的測量方式都一樣
2.1是在150日齡時超過108公斤所測得的數值..再做修正
3.2是在110公+-2公斤所測得再修正
4.3比賽是比賽前一日所測得!不做修正!
5.3個單位所測的時間點均不同

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 13# 信菖牧場 的帖子

了解嚕~~~謝謝:020                                
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

母豬體脂肪檢測

母豬體脂肪檢測..:0644" />

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

原帖由 ans 於 2008-5-26 16:16 發表
母豬體脂肪檢測..:0644" />

看不懂ㄋ.......
ans.若來找我•我可以幫量測妳的體脂肪!
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 16# 信菖牧場 的帖子

是拿體重計嗎???

若測體脂肪可以順便把油去掉嗎???><

本想用pdf可是好像傳不上來ㄝ~~
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 17# ans 的帖子

有那種體重計嗎!?
如果可以順便把油去掉
我就先衝去買了!!!!