樓主: taiwanp

一天半只睡三個鐘頭

總帖子數排名︰18

升級   100%

我比較憨慢說話,找篇關於"人生價值"的文章來和大家分享

有一個出家弟子跑去請教一位很有智慧的師父,他跟在師父的身邊,天天問同樣的問題:「師父啊,什麼是人生真正的價值?」問得師父煩透了。
        有一天,師父從房間拿出一塊石頭,對他說:「你把這塊石頭,拿到市場去賣,但不要真的賣掉,只要有人出價就好了,看看市場的人,出多少錢買這塊石頭?」弟子就帶著石頭到市場,有的人說這塊石頭很大,很好看,就出價兩塊錢;有人說這塊石頭,可以做稱鉈,出價十塊錢;結果大 家七嘴八舌,最高也只出到十塊錢。弟子很開心的回去,告訴師父:「這塊沒用的石頭,還可以賣到十塊錢,真該把它賣了。」
       師父說:「先不要賣,再把它拿去黃金市場賣賣看,也不要真的賣掉。」弟子就把這石頭,拿去黃金市場賣,一開始就有人出價一千塊,第二個人出一萬塊,最後被出到十萬元。
       弟子興沖沖跑回去,向師父報告這不可思議的結果。
師父對他說:「把石頭拿去最貴、最高級的珠寶商場去估價。」
弟子就去了。第一個人開價就是十萬,但他不賣,於是二十萬,三十萬,一直加到後來對方生氣了,要他自己出價。他對買家說,師父不許他賣,就把石頭帶了回去,對師父說:「這塊石頭居然被出價到數十萬。」
       師父說:「是呀!我現在不能教你人生的價值,因為你一直在用市場的眼光在看待你的人生。人生的價值,應該是一個人心中,先有了最好的珠寶商的眼光,才可以看到真正的人生價值。」
       我們的價值,不在於外面的評價,而是在我們給自己的定價。我們每一個人的價值,都是絕對的。堅持自己崇高的價值,接納自己,磨勵自己。給自己成長的空間,我們每個人都能成為「無價之寶」。
       工作就像雕一座冰宮,在燈光照耀下,五彩繽紛、光耀奪目,但水晶冰宮最後總會融化。專心從事工作,是非常好的,但是如果心情太過沈重,就會很累、壓力很大,所以,要用雕冰的心情,輕鬆愉快地完成,不要太執著、太認真,但是要用心雕刻。工作時用心、認真,但不必執著其結果。
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

曝氣池的污泥  何必要用人清  (個人想法)

(濕的)叫水肥車吸吸  (乾的)叫粗工或怪手挖走

花點錢可以省很多時間和精力  

老A太搞怪   會很可憐  罵人這麼凶  會沒有人沒有跟他講話

看到就閃  表面看起來很有權威  實際上頂多是怕他而已  

會越來越孤獨  久病無孝子  就不要生病  到時是誰養你  還不知道

哇!  瘋狂掃射一ㄍ多小時  原來我的老A等級這麼低
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

瘋狂掃射一個多小時 甘麥累   嗎也口渴ㄋ  明天的氣力 甲你穿便便 喝了再上 呵 呵
總帖子數排名︰21

升級   100%

情緒發洩

老ㄧ輩的人
特別是男性
沒有持續性的嗜好
若沒有信仰或是修行
很容易因為碰到壓力或是挫折
便直接反映在身體語言上的情緒發洩

我們比較幸運的是
還可以來這裡敲敲打打
發洩一番

我比較幸運的是
學會跟豬說話
起碼牠們只能點頭稱是
表示站在我這邊
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我們除了"作"還能講什麼
我是過來人你的心情我能體會
以不變應萬變
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #10 團長 的帖子

其實不會耶
像我阿爸以前也是那種又番又盧的脾氣
但我通常如果沒空理他
我就不講話讓他盡情去譙
但如果我有空的話,就換他要聽我講道理了
脾氣越差的人越怕講道理
據我的的觀察

長官起肖的起因:
50%不是你真的做錯了,而是你沒照他的意思做
重點是,他的方法也不是很正確
有時候,最搞不清楚狀況的人就是長官
但他為了維持威嚴,就要先幹譙兩句,壓一下氣氛

25%講了你不聽,又擠屎臉給他看
最理想的狀況是跪著仔細聆聽
長官發表意見完畢,還要鼓掌,起身恭送長官離開
長官複檢時,要帶著紙筆記下長官的一言一語
千萬不能吐槽,這是最忌諱的

25%隨他的情緒而定
他今天心情爽,你就是踩在他頭上也沒關係
反之,你皮就要扒緊一點,最好期望他今天都別進豬舍
不然,連走道上留了一顆豬屎,他都有理由開幹

長官永遠是對的
如果你知道他說錯了
那不可能的事
一定是你聽錯了
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

這種事@@"  都我爸  他們再做- -          我果然卡好命- -"

升級   37.32%

回復 #14 泰宏榮 的帖子

沒錯
發生不高興的事就"攪"了
不過   
老ㄧ輩的男性在外頭所遇到的壓力
也許做兒子的很難體會
就讓他發洩吧
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

加油~加油~努力撐下去
他在囂張也沒幾年了~忍一忍就是你的了
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

應該叫農委會

應該叫農委會或環保局的來清.讓他們知道養豬的辛苦.豬價才不會如此難看