樓主: 陳俊藤

常雄幸福牧場的丹麥豬

升級   26.11%

這頭藍瑞斯母豬,好像肉不多喔!
但是,母豬肉越多,越漂亮就距離肉豬越近..
就是GGP.GP.PS.肉豬
目前大家都喜歡養肉豬型的母豬,有時連發情,都有問題
這頭母豬好像離肉豬很遠..就是可以做純種的母豬!
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

常雄幸福牧場的丹麥豬 Y公

丹尼爾Y2425

在台灣的第一位老婆{明松}Y253-14
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

L5722一改老丹麥豬的ㄧ些缺點,真是一頭好豬,我推推推......
總帖子數排名︰6

升級   100%

老丹麥豬的缺點是啥
為何說L5722一改老丹麥豬的ㄧ些缺點呢:091
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #14 團長 的帖子

豬是人飼養,育種的
豬有缺點也是人造成的
何來先入為主的觀念??

就像日本女人一定溫柔??
      美國女人一定大奶??
      黑人胯下一定大鵰??

哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

[quote]原帖由 貴哥 於 2007-5-25 12:01 發表

就像日本女人一定溫柔??
      美國女人一定大奶??
      黑人胯下一定大鵰??

就像丹麥豬一定年產30頭肉豬??
比較這20餘年來,丹麥豬的體型變化,會發覺有一些顯著的變化.而且這些變化跟她的繁殖系數一樣都是朝向良性發展,個人覺得現代的丹麥豬更適合台灣環境.至於體型細節因牽涉眼光偏好問題不再著墨,以免爭議過大.但我對她的平均乳房7對,平均離乳頭數13.8頭的優異母性及泌乳遺傳十分感興趣.
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #16 Babyface 的帖子

喔    其實我對乳房幾對不是非常重視
離乳頭數有10-11頭    我就很開心了

但若丹麥豬在台灣平均離乳頭數有13頭
那乳頭數7對就有必要了

只是真的在台灣的丹麥母豬群也能平均離乳頭數13頭   真這麼猛   
不知這是在環境溫控下的成績
還是一般傳統分娩舍    滴滴水吹吹電扇就達成的呢?

以發帖者此母豬出生活仔15頭
後來壓死了2隻
剩13隻   那要13隻就要NO MISS了

我是沒養過丹麥豬    但真這麼猛
可以參觀嗎
我自備隨穿即丟的防疫衣
自備免洗襪    穿該場的雨鞋喔:066

還沒看過母豬離乳13頭都很整齊的:102
頂多看過離乳11頭整齊   小豬不睡保溫箱   整個產床就很擁擠了:061
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

回復 #17 團長 的帖子

對不起,我說的是丹麥發表的數據,而非丹麥豬在台灣的表現(如果有的話我也想看看).我一直在注意這次進口的丹麥L,有機會想做個丹麥血統20%左右的L母生小豬看看,因為還是瘦猴瘦猴的母豬比較會生會養.

升級   5.74%

老丹麥;耳號:302   產子:12;LP0:10

老丹麥;耳號:389   產子:12;LP0:11

新英國;耳號:3371   產子:8;LP0:7
(屏東蘇老大的50%英系血統,母系體型很棒,進場第一次發情就配種,所以產子好像有點少)

屏東蘇老大的50%英系血統女豬,少女豬時,體型很優。

(期待,六月份應可有純系丹麥L豬的全家福可欣賞。)
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

回復 #17 團長 的帖子

團長........如果有人進去都打赤腳的怎麼辦?