樓主: Larry

為何我家母豬配種成功機率低呢?

升級   0.95%

@@....看了各位前輩給的意見...感覺好多寶貴意見
要一件一件試試看..看到底我是哪個步驟出差錯
感謝各位前輩囉@@...如果還有更好意見請多多告知喔..謝謝嚕
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #11 Larry 的帖子

在補充一下  
你做人工受精時  逆流  嚴重嗎  :093 :093 :093
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

先做鏡檢吧~~~ 看畸型嚴不嚴重~~~~  
   再來配種的時後  看有沒有無名小卒說的  逆流~~~
          還有你都幾cc 一瓶呀~~~
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #12 無名小卒 的帖子

有時發情狀況不穩定...
也會造成精液逆流...
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #14 WENYUEHED 的帖子

發情不穩定  還配唷
呵呵  用強的  應該是會逆流吧  因為不舒服
壓力  也會造成逆流  
應該  還很多原因吧:020 :020 :020

升級   4.68%

繁殖豬及其配種前後的管理也是很重要

1.哺乳時期的營養是否足夠
2.離乳後發情前的營養是否補足
3.配種後25天內的飼糧不要給的太多
4.配種後熱緊迫的問題
5.母豬是否過瘦或過肥
如果人工有問題..可以用豬公試看看(自然交配)

升級   4.68%

再發情的發現日數之問題點的分類
發現日數                            問題點
配種後10日再發情多時     Hormone的沒有平衡,飼料內的黴菌毒素、菇等
配種後21日再發情多時     最初的發情沒有受胎。公豬的問題。人工授精的技術問題
配種後28日再發情多時     在著床時期有問題
配種後42日再發情多時     現場的人管理有問題
配種後後期再發情多時      感染症

升級   0.95%

原帖由 無名小卒 於 2007-4-11 22:15 發表
在補充一下  
你做人工受精時  逆流  嚴重嗎  :093 :093 :093

蠻嚴重的@@"
請問怎了?
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 #18 Larry 的帖子

呵呵
精液都流出來了  
要拿什麼去授精阿
母豬沒問題  精液沒問題  
那就是授精技巧的問題囉   :080 :080 :080
總帖子數排名︰3

升級   65.65%