樓主: 愛豬豬

怎麼辦?

升級   4.53%

............"計劃"永遠趕不上"變化"..............
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

壓力的主因是為了兵役
各位男士們  你們當兵等多久?  
我就從體檢開始說

第一次體檢>肝指術   過高  結果>複檢>再等一年從驗
(其實是國軍醫院誤判  我去多家區域醫院和檢驗所  驗肝都非常正常)
第二年通過>抽籤>入營>又過了一年
(等於多等一年  在入營之前有穩定的工作)(惡夢就要開始了)

"嘿嘿~~~~"  你們一定是以為我被操到受不了  

我怎麼可能怕被操ㄟ

我入營第八天剛吃飽  班長跟我講一件事
我不知該笑還是該哭
班長說  你可以回家了  在營體檢沒過被驗退(這對有些人會覺得很幸運)

原因>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
過重   
本人不是胖  我是以前又去健身房約半年  比一班人還壯一點

到現在半年了   剛回來時有嘗試的找工作  找了一兩ㄍ月沒人要我
(因為不會長期)我老a才叫我跟他做  講白一點是"做有孝"台語

還要回去做替代疫  並不是就可以退伍了

總覺得跟老a做  沒有發揮空間  
做的好>老a給的   做不好>能力差或不用心

我的事業心蠻還重的  一直在原地不是辦法
但又無可奈何  除了無奈  還是無奈

人家逃避兵役  逃不掉  我想完成兵役  當不到
心情真的很不好  快瘋掉了
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 #12 愛豬豬 的帖子

好可憐喔! 我弟也跟你一樣, 入伍1各多月,檢測到他得了"地中海型貧血"
當場傻眼  , 被迫 休息, 每3各月抽檢一次, 老弟想當完兵,卻不能當,他很懊惱 ,工作斷斷續續,苦苦等了1年最後當"國民兵"草草了事    :08 :08
想開一點,日子還是要過,何必硬鑽牛角尖呢

升級   38.16%

命運別想太多~~
菩堤本無樹
明鏡亦非臺
本來無一物
何處惹塵埃
多:100
總帖子數排名︰6

升級   100%

當個兵役  沒啥好煩惱的吧
當初因為體重過輕  在及格邊緣
軍醫說   我可以提出免當喔
那時很猶豫說

不當   怕被笑
當了   當兵對我而言跟當囚犯沒啥差別=.=

後來   就給他當了...有時還會想當時不當就好了...就不用數饅頭

但人生往往2選1只有一條路

你走了A會想B有多好
走了B想A有多好

但你往往沒機會嘗試走另外一條路

別想太多了    當乒也沒啥了不起的

不當兵   還可以多存快兩年的錢耶:074

看你怎麼想吧
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

沒當過兵 ^0^

沒當過兵.........所以不知道當兵的酸甜苦辣.:023
沒生過小孩......所以不知道生孩子的"痛苦銘心".:023

升級   38.16%

原帖由 高園牧場 於 2007-4-15 23:30 發表
沒當過兵.........所以不知道當兵的酸甜苦辣.:023
沒生過小孩......所以不知道生孩子的"痛苦銘心".:023

好........(以下省略)
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

回復 #15 團長 的帖子

呵呵....幸好您沒提免當:066
只要體重不要過輕太多
複檢時
如果您回覆到正常體重
就會再找你去當兵了:019
總帖子數排名︰6

升級   100%

以前覺得當不了兵  好像丟臉
現在覺得好啊

反正現在兵不能罵   不能操
天氣熱就怎樣

當兵快兩年天天洽公泡網咖
天氣冷時沒熱水
故意不在營區洗澡
洽公跑到姑姑家洗熱水澡

放假也不用跟別人排假
我就是要放週休二日
想放就放

家住台南  也在台南當兵
每早洽公前   必定到吃碗安平豆花
再想想今天要去哪晃

真正是爽兵:066

月領那一點錢
吃肯德基還不夠勒
總帖子數排名︰4

升級   100%

當那麼爽的兵,你哪能叫做團長?

當初我還以為你是退伍老芋頭,團長,立正,敬禮!

那種哪算是當兵,簡直是無業遊民,還有人養的無業遊民嘛,說給人唉聲歎氣用的。

當兵我是當過,爽兵卻都沒我的份!只有當個小排長在外島管座山頭,當個山寨寨主
,指揮部要我去當連絡官,我還臭屁地把他們拒絕了。帶阿兵哥建過砲陣地、馬路、
辦公室等等,當教官教槍榴彈與機槍,都得到外島比賽第一名,結果他們都放了榮譽
假,教官連在營休假都沒有,立刻調回去連部背值星。

老婆生兩個兒子,我都隨侍在側,尤其是大兒子在出生時頭卡著好一陣子,我可是用
盡所有的力氣抱著老婆,陪護士一同喊pu...sh, push, push,等到孩子出生,臍帶
也是我剪的,雖然聲音沙啞、兩手發抖(用力過度),但是那種憐惜老婆、興奮抱兒子
的情景仍是歷歷在目,值得一輩子回憶。現在當年的那個差不多我手肘加手掌長的小
嬰孩,已經長成170公分的國一男生,最喜歡用手摟住他的肩膀過馬路,有種驕傲與
快樂的安慰隨行。