返回列表 發新帖
樓主: pig34567

生產履歷?

總帖子數排名︰6

升級   100%

再好的制度    都無法真正完全防止小人吧
我是沒看到台糖的條碼
但以台灣人黑心   盜版片一堆有啥做不到的
只要有利可賺的就會想辦法

啥有機蔬菜結果花大錢買爛菜=.=
更慘

生產履歷我最怕的是
屠宰端弄錯供應來源的話
會不會變成黑的變白的   白的變黑的
那就慘了

透明化不論再透明  都有死角
真的要落實可能要有搭配屠宰廠
但也有可能價格會被他們壟斷
雙面刃…
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

生產履歷表重要嗎,肉品消費者重視.殺豬的當是屁.
對養豬場而言,時下第一緊急要務是求生存,作一些殺豬的喜歡的東西求個好價錢吧----------悲哀:068 悲哀:102

升級   66%

依據中央畜產會96.05.15在台北訓練班課程的所傳達的訊息,
未來驗證會朝"獨立驗證"與"集團驗證"兩種方式進行,
獨立驗證是指個別豬場獨立驗證,
集團驗證則是養豬團體(例如合作社)一起驗證,
集團驗證的缺點是當集團內有成員出問體,這張證書就會被取消, 且所有人都不能出豬,
優點是認證費用會比較省(因為共同分擔),
也就是說"共榮共存"...

但是不管哪一種驗證方式, 下游端出問題並不會影響養豬戶的證書,養豬戶可以選擇其他的管道銷豬

區塊將分成"養豬場" "屠宰場" "分切場" 與 "包裝場",
但是如果出問題的責任劃分很難界定, 可能會召開委員會討論, 由委員會作最後裁定

當然,最保險的就是與多家屠宰場合作, 當某一家出問題的時候, 還能出別家的豬

就我個人來看, 其實目前"上面的人"還沒有完全制定好遊戲規則, 先觀望看看吧!

升級   66%

原帖由 團長 於 2007-5-21 16:27 發表
再好的制度    都無法真正完全防止小人吧
我是沒看到台糖的條碼
但以台灣人黑心   盜版片一堆有啥做不到的
只要有利可賺的就會想辦法

啥有機蔬菜結果花大錢買爛菜=.=
更慘

生產履歷我最怕的是
屠宰端 ...

沒錯...
日本作產銷履歷都會被消費者抓包了,
台灣的制度其實也是學日本系統的,
到時候就走著瞧吧...

台灣也有人堅持不用beta或是其他禁藥(我相信這個站上的各位前輩先進也都不會使用)
但是很大部分還是有使用, 說難聽點, 有些作其他認證系統的也有被查出來過
良心值多少錢?...豬價不好的這個時候, 真正秉持良心作事情還有多少人?

很多養雞朋友或是養豬朋友都只吃自己家生產的東西, 大環境中的不肖業者多到數不清,
不只是我們這個產業, 其他產業也是,

老實說, 看過這麼多優秀的養豬朋友, 我個人也不太相信屠宰端...哈
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

原帖由 阿祖 於 2007-5-25 09:05 發表

台灣也有人堅持不用beta或是其他禁藥(我相信這個站上的各位前輩先進也都不會使用)
但是很大部分還是有使用,良心值多少錢?......豬價不好的這個時候, 真正秉持良心作事情還有多少人?

拍群英網的馬屁 !!!!!!

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #15 dowell 的帖子

拍的好
不過拍錯了
群英網是豬不是馬

所以應該說 :拍豬屁,not 拍馬屁
總帖子數排名︰32

升級   55.75%

回復 #16 貴哥 的帖子

謝謝更正

:023 :023 :023
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #13 阿祖 的帖子

給自己一個機會往創新跟市場區隔的路走
或許現在你用不到.但當你需要的時候馬上就有
不要一直鑽牛角尖
給自己一個機會也給消費者一個保障
畢竟..............................自己的事業要自己去維護

升級   66%

原帖由 ace 於 2007-5-25 13:13 發表
給自己一個機會往創新跟市場區隔的路走
或許現在你用不到.但當你需要的時候馬上就有
不要一直鑽牛角尖
給自己一個機會也給消費者一個保障
畢竟..............................自己的事業要自己去維護

說得好...總是要有人帶頭作...
返回列表 發新帖