返回列表 發新帖
樓主: 貴哥

求DH或HD的公豬照片(漢布夏X杜洛克的公豬)

總帖子數排名︰4

升級   100%

漢布夏的問題可能沒那麼單純

為何酸肉(RN)基因特別在漢布夏品種表現出水樣肉的影響效果?

為何高肉質(HFABP)基因特別在杜洛克品種表現出可能的堆積肌間脂肪的效果?

為何高產(ESR)基因特別在約克夏族群表現出影響產仔頭數的效果?

為何緊迫(PSS)基因在幾款洋豬(L, Y, D, H, Pietrain比利華)中影響顯著,卻在中國豬品種中不是那麼明顯?

最後,為何歐美加這些年都已經將漢布夏品種從終端公豬系(純種或雜種)裡剔除,或是減少遺傳比例?

動物體內的眾多基因是加入一個平衡的生理網絡產生作用的,但是有些品種的生理網絡會偏向某些
情況,比如約克夏原本生理網絡會比較傾向於生產多一些仔豬,但是其基因的搭配是在平衡狀態下
,所以一般是看不太出來這個特性,但是當ESR基因稍做改變(鹼基突變)打破原本的生理網絡平衡
狀態,就往多產1~2頭的情形偏過去,所以我們看到選拔此基因在約克夏族群中有明顯效果(PIC公
司的大區試驗結果),可是其他品種並未有約克夏族群的這種生理網絡偏向,所以選拔了ESR基因
似乎沒有明顯效果出現。如果我們去改變在有這類傾向之平衡生理網絡中可能產生影響的基因,一
下子就看見效果,但是如果想要在沒有這類傾向的平衡生理網絡中,你想要將他導向具有這類功能
的表現,可能要耗費非常多的成本與時間,因為你要改變的東西可能不只一個,而是非常多個基因
或相關因子的搭配才能夠將此生理網絡導到該方向去。

酸肉(RN)基因已經發現多年,但是似乎仍是只有在漢布夏品種身上會產生水樣肉的現象,這就說明
了漢布夏品種具有產生水樣肉的生理網絡,而酸肉基因是壓垮駱駝的最後一根稻草,因為在這個屬
於漢布夏特有的生理網絡中,酸肉基因可以引動許多已經搭配好的因子一同往水樣肉的方向去表現。
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

謝謝pighead 老師的解說

求DH或HD的公豬照片?

為什麼?會有這個主題

漢布夏
15年前養過豬的瘋狂般的飆買{出生5萬坐賓士}還要代客趴車

酸肉
已經是漢布夏的代名詞{而滴水...已是眾所周知眾說紛紜眾矢之的了}

不怕牠生下來{只怕牠不給我生}

梅山
小型{肥肉優..排卵居冠..瘦肉紅潤指數居冠}...但:就是小兔子
土oㄚ
也是{皮Q..肉美}小豬生下來小老鼠一支支

DH或HD的公豬

沒興趣 {有也是沒蛋蛋...等著拜土地公的豬}..通常:做有上{我都會先承諾土地公....閹了拜土地公}我家自己有賣豬肉{分給親戚長輩吃....還有醃山豬肉渣}

因為
我只信............................ ........................................

倒是:
DH的母豬{我超級有興趣}....洋味總是有體臭{}可是很大隻 法國香水很有名吧{因為:有體嗅???}

DH的母豬
的抗病力{漢布夏又野又壯大....很難屎...弱小者照常翻身變豬頭}

留母DH
進可攻退可守

公DH
自然先睹為快{先吃了再說喽...... 想到就想馬上吃 }

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 sungping7834 於 2007-4-29 00:21 發表

我也不知道我貼的對不對~
為什麼DH會跑出兩種樣子
難道我貼錯嗎??

假設:

第一隻

DH

第二隻

DHD
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2007-7-8 23:12 發表
這樣會不會太麻煩蘇兄呢?
那是以DH還是HD的組合哪一種才厲害呢?

如果想做75%的LLY,L75%,Y25%但又不想等兩代(LXY=LYXL=LLY)
可否能以LY公豬配L母豬呢?(LYXL=LLY)
有沒有人這麼試過呢?

貴哥
我今天有認識您喔{您麻基有來玩說}

小狼
好像沒配上{但我有2母}還是有機會的

春兄1隻
林兄1隻
妳1隻我1隻{生下來再通知妳們....我只喜歡牠們生....不喜歡養太多}

8/1配101H
8/22今天好像沒重發情的徵召{還一濟串燒2頭母 }還要再觀察一裡拜 {90%一箭雙鵰但有一隻黑鵰}

誰說IBS顆粒的不好做呢?{我還嫌它幹麻那麼濃 }打破IBS顆粒的不好做傳說

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #24 104s 的帖子

我麻基??是誰啊???

ㄟ................他該不會姓李吧??還是???猜不到......耶

小狼的事就先謝謝囉........改天到南部玩,記得找我哦...
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2007-8-22 21:11 發表
我麻基??是誰啊???

ㄟ................他該不會姓李吧??還是???猜不到......耶

小狼的事就先謝謝囉........改天到南部玩,記得找我哦...

太多
麻基了........ 不是姓李

南部玩
有機會 {如果是去南部養豬.....就要請多多關造了 }
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

準備生產11/25

101H顆粒

好像 每做必上 要做不上還真難 傷腦筋ㄟ

記得
幾年前.......養研所有上過外國人的課{DH}*{LY}....DH*L........數據很吸引人{但資料忘光了}

11/25
又要生執星帶了 生那麼多背帶子的 也蠻傷腦筋的

DH*O........才是愛臺灣{O就是黑啦}...幹麻每次多聽外國人的
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

累\翻\了+操翻了{等會小朋友運動會}

昨天
守產房到2.00

結果
這條紅母才剛破水出血 {累\翻\了....偷跑去睡}

3公5母.........2母陣亡{早上驚醒.....就直奔產房了 }

興趣的
猜一下這種組合.....到底會生什麼外觀的豬???{沒獎品...純粹好玩}看到豬後...我捨不得送了

組合是:3:3:2

1.
3全黑3全紅2全紅背帶
2.
3全黑{但1白腳蹄}3全紅2全黑背帶
3.
3全黑{但1白腳蹄}3全黑背斷帶2.全紅
4.
3全紅3全紅背帶2.全黑背帶
5.
3全黑{但1白腳蹄}3全黑背帶2.全黑4白腳蹄
6.
其他

答案是:6
3:3:2...........................會是怎麼樣的豬呢?{組合在選項1-5....只是次序更換}

PS:
這樣 的黑公豬 50%D+50%H 不知道身上有D的血源的人..................將來看外觀:{見黑就開槍的}................鈍黑長大後真的會嚇ㄕ人恐怖的粗獷+暴力+大巨人

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

如上
一窩圖{3背帶....3退剩一腳白色短靴...2背斷帶{連身褲襪}

H
很不好合{怕太乾..又怕太發}... 要發中帶硬

純黑*H=退白帶比較退不乾淨{太親近黑...白帶退比較不利}而且乾的機率較大
D*H=因為H是純系豬{沒有機會碰到D}.....所以我想:不可能生紅的{雖然傳聞中}說有

再來
DH*純O的會=整窩全黑色的{這時全退白色...會退的很乾淨}
DH*D=就會有紅色的出現了{1半1半}...但也會出現1-2成沒有紅色的{幾乎黑色了}

如果
DH*純O母.....直接肉用會是如何呢?{當然.....整窩會全部黑色的}重點再於純黑母
如果
DH*純O母....再留種打全黑公的為DHOO...為肉用母配紅公豬......肉豬自然是DHOO*D=又會是如何呢?
如果
DHOO要翻身為純黑母?則需DH*D過濾D與D交錯過的....整隻黑色的DHD留種....除去D*D結合的因子......再*純O=DHD*O*O{再一次O}.....出來就是純黑母了

PS:
最難的在這:
當DHD...過濾D基因後跑整隻沒有紅色的{白面積越少越好}.....再來DHDO*任何的ㄕㄆㄉ或任何的純系黑...再*O....就可以=千變萬化的純黑母了

當然
最後的純黑母...再*D....就是市場的黑肉豬了:)

以上
純屬需構...如有雷同...純屬僥倖

返回列表 發新帖