查看: 2765|回復: 14

養豬能不賺錢嗎

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

半夜下大雨就要冒著生命危險(閃電打雷)去調整帆布.......連好好睡一覺都不行..

如果家裡沒其他員工那如果想出去玩個幾天......假如是一貫場的話.....門都沒有...

別人穿ㄉ啪利啪利....我們穿ㄉ是髒兮兮的衣服........

別人噴ㄉ是香水味...我們噴ㄉ是豬屎味........等等...

養豬那麼辛苦......能不賺錢嗎........
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回復 #1 佑紋 的帖子

半夜l點多我起來配凍精也看到你還在線上•早上6點多你又起床了i太堅強了吧!

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

to hc64701

你一點看到我是我去廖董那坐到12點...回到家大概12點半....在來這邊看看有沒有什麼新資訊...

至於六點多是因為早上這邊忽然下起大雨.....沒辦法...只好乖乖起床去調整帆布囉.....

不過我還是絕ㄉ許董你比較堅強....有一次我三點半起床要趕豬準備出市場....那時還看見你在線上唷....

佩服佩服.....

升級   28%

你們都很強

暗公鳥族
我有時睡不到4小時.隔日工作整個人昏昏欲睡
會影響效率

升級   85.32%

原帖由 佑紋 於 2006-5-2 06:56 AM 發表
半夜下大雨就要冒著生命危險(閃電打雷)去調整帆布.......連好好睡一覺都不行..

如果家裡沒其他員工那如果想出去玩個幾天......假如是一貫場的話.....門都沒有...

別人穿ㄉ啪利啪利.... ...

看到這裡就知道你家是賺大錢的∼∼
總帖子數排名︰6

升級   100%

我家就是..

"如果家裡沒其他員工那如果想出去玩個幾天......假如是一貫場的話.....門都沒有..."
不要說出去玩....連想休息都沒份

升級   2.26%

其實要週休二日

不是不可能

只要工作安排上花點心思

是可以做到的

有疑問可以請教Jacob

我一質認為工作與休閒是可ˇ以兼顧的
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

可是錢不知道跑去那了

原帖由 Coach 於 2006-5-2 06:58 PM 發表

看到這裡就知道你家是賺大錢的∼∼

我想在前兩年ㄉ育成率不到三成的情況下....原本有賺ㄉ錢大概又還給他了

最近又不知道是不是因為天氣忽冷忽熱...短短四天內....50公斤以上ㄉ已經死了四.五隻了.....

好像是AP所引起的....唉.....五月份到現在短短四天...離乳後的豬豬總計已經死了九隻了.....

有時還真ㄉ決ㄉ豬豬還真難搞呢........順道請教大家一下....AP該怎麼控制呢比較適當呢.....

個人決ㄉ養豬養不好不用怕別人知道.....反而希望跟大家討論進而希望得到更多資訊....

希望大家多多指教......

這觀念是強師給我ㄉ觀念.....強師總是跟我說飼壞就未要緊....大家說出來討論恩家ㄟ進步......

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 佑紋 於 2006-5-5 01:13 AM 發表

我想在前兩年ㄉ育成率不到三成的情況下....原本有賺ㄉ錢大概又還給他了

最近又不知道是不是因為天氣忽冷忽熱...短短四天內....50公斤以上ㄉ已經死了四.五隻了.....

好像是AP所引起的... ...

AP 可用疫苗加上飼養管理控制
好發期往前推二周完成二針基礎免疫
另外AP與SEP.PR都有關係
有打疫苗嗎
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

可是

原帖由 suvaxyn 於 2006-5-5 06:26 AM 發表

AP 可用疫苗加上飼養管理控制
好發期往前推二周完成二針基礎免疫
另外AP與SEP.PR都有關係
有打疫苗嗎

這如果是天氣忽然轉換所引起ㄉ怎麼往前推呢???

這幾天所發生ㄉ年齡層從40~110公斤ㄉ都有該如何去推好發期呢???

我家目前只有打SEP跟豬瘟而已耶....