樓主: 貴哥

台南添貴牧場

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

F104JG 發表於 2012-5-26 13:10
貴公公::  小豬漲價了, 可爽乎??

不爽........前戲太短........高潮亦短
總帖子數排名︰2

升級   0%

..................................

珍妃 :
不爽........前戲太短........高潮亦短

公公 :  
主子 !  噓................. 皇上 聽個兒  要殺頭滴....

珍妃 :
不依   誰叫他 三宮 六院.............

公公 :
怎辦 ? 這龍涎兩短  可 格格大   阿哥  小  ...... 主子 要用點心   用力 " 吸 " 呀 ............

珍妃:
.......... 這50 兩 公公且收下 ....... 有勞今晚" 胡"牌  費心.........

................
總帖子數排名︰44

升級   27.15%

貴哥一句,不爽........前戲太短........高潮亦短,

引出ㄚ貝,簡短數句,道盡後宮文化,真有一套啊..
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

蘇少儀 發表於 2011-12-14 21:44
另外一個數字不曉得有沒有意義
"年度母豬淘汰時胎數統計"

蘇大這個我有統計幾年來大概都是7.6-7.8
不知道標準要多少
總帖子數排名︰5

升級   0%

這個數字很特別
前二胎很容易"著車"或...........原因而被淘汱
那也計算在平均值內嗎?
這樣的話,就有很大比例母豬是在10胎以上才淘汰的
這讓人會覺得這個收字是天文數字

會計或.........都有所謂的公認準則
這樣大家在談或比較時就有一致基礎
否則是各說各話

這個數字是,例如今年淘汰的母豬一共是10頭,胎次分佈如下
(1+1+2+2+2+7+8+10+12+13)/10=5.8胎
有的場是把未產仔的新女豬淘汰亦列入(0胎)

這樣算起來,您場內的數字是7.6-7.8嗎?
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

例如今年淘汰的母豬一共是10頭,胎次分佈如下
(1+1+2+2+2+7+8+10+12+13)/10=5.8胎

我的場是這樣算,0胎不算,
我淘汰豬的標準是用到不能用,12胎是底線,生完及淘汰
生到不能生,連續兩胎低於8頭即淘汰
胎次分布是20-25%在9-12胎
這樣算起來的7.6-7.8胎,不知其他人是不是這樣算

我剛又看了一下資料有誤 不是7.6-7.8是7  詳情 回復 發表於 2012-6-1 21:20
請問是用什麼品種的母系? 這個數值愈高,全場的性能表現愈佳,疫情愈穩定 但毛豬賣價應該都是牌價下幾碼 如果很賺錢 Who care!!!!!  詳情 回復 發表於 2012-5-28 19:05
總帖子數排名︰5

升級   0%

s6621331 發表於 2012-5-28 00:32
例如今年淘汰的母豬一共是10頭,胎次分佈如下

請問是用什麼品種的母系?
這個數值愈高,全場的性能表現愈佳,疫情愈穩定
但毛豬賣價應該都是牌價下幾碼
如果很賺錢
Who care!!!!!

LD品系,高雄牌價上1.5-2碼 那可不可以問一下,如果依這種算法,那年淘汰30-40%的場,數值是多少  詳情 回復 發表於 2012-5-28 21:09
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

F104JG 發表於 2012-5-28 18:50
貴公公, 不是某位英俊蕭灑的男士嘲笑您, 前戲太短...怪你啊!   高潮太短...也是要怪你啊!!  不是嗎 ...

豬價暴起暴跌....都是短期因素所影響.....並非常態
價格只是反映,現有的季節供應量
十月的肉豬....就會開始爆量.....
今年砍的母豬至少要到明年二三月才看得到成效
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

蘇少儀 發表於 2012-5-28 19:05
請問是用什麼品種的母系?
這個數值愈高,全場的性能表現愈佳,疫情愈穩定
但毛豬賣價應該都是牌價下幾碼 ...

LD品系,高雄牌價上1.5-2碼
那可不可以問一下,如果依這種算法,那年淘汰30-40%的場,數值是多少

恭喜!!! 魚(產肉性狀)與熊掌(繁殖性狀)都能兼得..........................  詳情 回復 發表於 2012-5-30 15:42
總帖子數排名︰17

升級   7.85%

F104JG 發表於 2012-5-28 19:41
我認為酥胸可能有點期望值過高了。

小王,你又覺得這個值應該是多少,畢竟你也見多視廣