樓主: 貴哥

台南添貴牧場

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 70# gtc 的帖子

https://taiwan-swine.com/viewthr ... CE%2B%2B&page=1
下次請用最上面的搜索功能,可用搜索主題或全文找你想要的鑰字

升級   46%

貴場有沒有缺人呢?

貴哥您好!!
小弟是嘉義畜產的,想找份飼養的工作.
因為老婆家在安定港口村.
所以,想問您的場有沒有缺人呢?
Thank you...
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 72# pce83968 的帖子

同協
你在找工作喔!?
你要換工作了嗎??
總帖子數排名︰2

升級   0%

回 公公家 說欽此 講明白

貴哥哥原本想少養點,也採用了三週批次管理
現在反而養多了
大家可以問問貴哥哥
了解一下為什麼做了這兩次截然不同的決定
:074

為什麼 ?:070
總帖子數排名︰7

升級   74.7%

原帖由 weichen5824 於 2011-7-13 16:35 發表
因為要多準備一些新母豬等著上車??努力把更新率拉到52%??所以國外一般42%的母豬更新率不夠看。原因猜錯, 不要打我啊!小王人小, 膽也小, 要請十方大德多見諒。

王兄   貴場該不會也是三周批次管理吧      40%淘汰率還蠻令人羨慕的  應該能一直把

整場效率維持在一定高水平吧   

想想三周批次管理真的是一個管理利器  能把很多混亂的

情況亂在一定時間內  不會每個禮拜亂  問題也比較一致
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 74# gtc 的帖子

因為三周批實在太閒了......

也因為閒,所以才有時間思考如何補洞

當知道如何補洞時.......就要開始增加產能
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 75# weichen5824 的帖子

猜錯了
反倒是能合理的實施更新
因為大批豬更能實施"去頭去尾"的篩選

不過會降低畜舍利用率,這倒是沒有爭議,因為只能養70%的母豬
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 80# weichen5824 的帖子

你最近感慨很多哦..........:026
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 weichen5824 於 2011-7-16 11:30 發表
所以感慨就多了.心情總是會變的.人也總是會變的.你的批次法和我說的群管理的基礎羅輯一致的.但是我對於三週批不想的, 除非你真的忙到人力上有困難, 不然我不想做三週批. 因為没錢, 所以... 我比較想要做૜ ...

那去當牛郎........一兼二顧......找個有錢的太太來投資你養豬
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 weichen5824 於 2011-7-16 11:32 發表
你在執行去頭去尾不就是拉高更新率了嗎?還是我會錯意了??

合理的淘汰母豬,不等於拉高更新率