查看: 1701|回復: 12

請問有誰知道蘭嶼母豬第一次發情是幾個月大

升級   41%

:093  請問有誰知道蘭嶼母豬第一次發情是幾個月大
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #1 fish_chang68 的帖子

這個問題建議您發電郵向pighead的同事  朱有田老師請教  或是  畜試所台東分所的朱賢斌先生   他們對蘭嶼豬的認識~嗯~  保證不會讓您失望~:011
總帖子數排名︰4

升級   100%

我擅自移動了這個主題

我覺得發到教學區有點不太對題,所以就擅自移到這裡來。

我可以幫忙去問現場管理的人可能會更清楚,或是我隔壁的
王佩華老師,他從年輕就看著這些蘭嶼豬到現在(還是比我年輕啦)
總帖子數排名︰4

升級   100%

平均仍是與洋豬差不多

不過,他們的發情現象不明顯,甚至要用試情公豬才比較有現象出現。

我猜可能與其祖先較接近野豬的習性有關。
總帖子數排名︰18

升級   100%

對喔~我還忘了陪小耳種最久的佩華老師   失禮嘍!

升級   41%

非常謝謝你們的回覆,我有一隻蘭嶼母豬因為我要趁她發情前幫他結紮,因為聽說會比較聽話,不好意思~小女子是網路白痴,因為養了迷你豬才開始學習上論壇,打字又很慢,不當之處請pighead見諒.
如果有問到,要再麻煩pighead版主幫我解惑哦~
另外請問是否有有關蘭嶼豬的書呢?我去書店都找不到.
謝謝.

升級   41%

winter版主也謝謝您的回覆哦...........
總帖子數排名︰4

升級   100%

升級   41%

回復 #8 pighead 的帖子

感謝Pighead~
這些資訊對我來說真是寶貴呢~求之不得~
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #9 fish_chang68 的帖子

抱歉,我是pighead,不是Pighead,
頭沒有那麼大啦!只是發炎的一顆豬頭而已!!

來亂的!