查看: 889|回復: 4

行政院農業委員會產試驗所 加拿大乳牛育種與營養研討會

總帖子數排名︰18

升級   100%

加拿大乳牛育種與營養研討會

日期:九十六年五月二十九日
時間:上午10:00
地點:技術服務組視廳室

時 間演 講 者題  目翻 譯主持人
10:00-10:10王政騰 博士
(畜產試驗所所長)
Mr. Hugh Moeser
(加拿大駐台北貿易辦事處
副處長)
開幕致詞 李副所長善男
10:10-11:40Mr. Mario Seguin
(加拿大育種專家)
乳牛長壽性與牛群改良吳明哲 博士王志禎 先生
黃慧怡 小姐
11:40-12:00Mr. Sam Mitra
(加拿大乳牛專家)
來自加拿大的育種巨人王志禎 先生王志禎 先生
黃慧怡 小姐
12:00-13:10午餐
13:10-14:40Ms. Janet Kleinschmidt
(加拿大營養專家)
乳牛高受胎率與飼養李春芳 博士王志禎 先生
黃慧怡 小姐
14:40散會

備註:具公務人員身份者,此次研討會給予4小時終身學習憑證。欲參加者請逕自公務人員終身學習入口網報名(http://lifelonglearn.cpa.gov.tw),班別搜尋鍵入畜試所或學術研討會即可找到此班,報截止時間96年5月28日下午4時。

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

群英養牛網???
我是不是看錯了??乳牛???
總帖子數排名︰4

升級   100%

要注意看winter版主下的一行小字

就是   倒地不起的學生,不過還會笑~^^~,可能倒地不起指的是睡覺去

啊,貴哥版主的就是   快倒了的養豬戶,大概就是吃飽了撐著的那種

哈哈,開開玩笑啦!!

我覺得winter版主po這個研討會的用意有二:
1.豬農倒地不起就可以直接帶母牛給他吸奶(請用台語),體力恢復就能夠再次上場養豬
2.如果吸奶之後還不能有起色,那就請他去養牛,保證他一定會回來養豬

我真的是來亂的!!
總帖子數排名︰18

升級   100%

讓我小睡一下唄~

ㄏㄏㄏ這些專家都是加國的一時之選ㄛ

聽一聽育種部分與高受胎率飼養與飼養  順道吃個便當
絕對不吃虧啦~

去年我也是在加國牛肉協會主辦的會議上向該國的管理高手請益   雖然豬牛體形有所差異
但是管理的目標與方法大制上是  殊途同歸啦!

假如各位同學有時間去聽一聽或許會有意想不到的感受ㄛ~
(沒有感受的話......請不要K我,最近被報告打怕了 :06 )
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #2 貴哥 的帖子

從新女牛的選拔角度來說
跟豬有很多類似的地方
例如:乳靜脈的粗細跟乳汁有很大的關聯