查看: 5778|回復: 13

採用精料相較自配料每公斤增加多少元內 是你可以接受的範疇?

總帖子數排名︰6

升級   100%

順嘉華姐繼續問   了解精料節省人力    但大都比自配貴
然而你能夠接受每公斤成本上漲多少元是你的上限呢?

我也很好奇
自己先投一票

有用精料的就投投
精料公司的人就看看..

語意有不清楚的地方再告訴我好了:019
開始愛睏了:093

單選投票, 共有 29 人參與投票
27.59% (8)
10.34% (3)
6.90% (2)
3.45% (1)
51.72% (15)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
您所在的用戶組沒有投票權限

升級   33.32%

哪一階段的料啊
小豬料 1元內,中大豬0.3元內  可接受
我要投哪裡呢?
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

哇  選項只能10個耶:093
還要分料別    那每個料別能分的選項不多了
請先依平均來看好嗎??:095
歹勢

之後有空大家有空再來投個別的好了^^
回復

升級   47%

採用精料相較自配料每公斤增加多少元內 是你可以接受的範疇?

就自配料的養豬戶來講哺乳料也有吃到豬重18kg..22kg..28kg..都有而且也有以日齡來區分..等等變異很大如何去比較....傷腦筋....
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我要的答案裡面沒有耶

高檔的精料(每噸量3千元以上)大部分都強調能讓整體配方的單價降低
意思是說:你只要用它的精料就已足夠(也該夠了,那麼貴)
所以呢,使用精料的配方應該要比自己一樣一樣挖,來的便宜

我是不是來亂的呀??
回復

總帖子數排名︰100

升級   54.16%

個人認為大家似乎陷入一個迷思當中
其實以白肉雞來講
造肉成本遠比飼料單價來的重要
換句話說
追求便宜的飼料
卻換來飼效差
值得嗎
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #6 suvaxyn 的帖子

但是誰又能保證高價的飼料一定能換來好的飼效呢?
如果有人能保證好的飼效   幫業者賺更多錢    我想沒人反對吧:093
回復

升級   36.84%

原帖由 suvaxyn 於 2007-6-29 06:02 PM 發表
個人認為大家似乎陷入一個迷思當中
其實以白肉雞來講
造肉成本遠比飼料單價來的重要
換句話說
追求便宜的飼料
卻換來飼效差
值得嗎

以白肉雞為例來討論不是很洽當的,因為白肉雞的銷售模式和肉豬不同,他們很容易訂定產品的規格與售價,而肉豬因為是採取拍賣的模式,售價不易公平的訂定.
此外,白肉雞採取aii in all out的飼養方法,飼養者只要向種雞業者購買小雞,選定飼料,他只擔負飼養管理的責任,在一定期間內將白肉雞飼養到電宰廠需要的規格,因此要計算飼效很容易,反觀養豬,從種豬,小豬到肉豬每一階段的飼養目標都不盡相同,所以採取白肉雞的模式可能並不適合.
回復

升級   0%

估計值

任何科學都有   所謂的"誤差率"   
有些數字不能精確計算出來  科學家們就用已知的資料來推測  計算    例如   光年   頭髮數
因此認真建議養豬一定要有數字在心中    尤其是  造肉成本(函藥品)
回復

升級   0%

沒有養豬

所以不敢投票  請版主見諒  
如果精料比較好    又省人工   why not   養餿水的豬戶  至少要一個人工  和一輛貨車  同時不敢養多
回復