樓主: taiwanp

你的場內初生乳豬有沒有在「剪齒」?

升級   49%

有試過20窩不剪,結果母豬奶頭被咬破發炎,仔豬之間的爭鬥導致臉頰破損。剪了的就沒什麽問題了,但剪牙的仔豬都注射了1ml的長效土霉素,預防感染。
點評回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

很久沒磨了

這個問題很久以前就一直困擾 ∼ 以前嘗試不剪但是沒辦法又回來剪或磨。但是,不知道是今年還是去年底就開始沒磨也沒剪 ∼ 發現到了一個問題所在 ...

重點就是在於你要讓你的母豬有奶水,有奶水的前提之下不剪不磨是 OK 的。所以,回去檢視是什麼原因讓你的母豬奶水不足造成必須剪齒。

母後料營養濃度不夠?畜舍太悶?母豬太健美??

快一年沒剪沒磨了,仔豬感染的問題比以前改善一些。母豬似乎也沒什麼問題。又符合我這個懶人的習性。

所以,好久沒剪了 ∼
點評回復

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

正常來說如果母豬奶水充足的話..沒磨牙是ok的拉....

只是就是怕少數幾隻母豬奶水不足或者是比較神經質的一點點痛就受不了的那種就比較麻煩了......
點評回復

升級   0.79%

我有試過6窩不剪,結果母豬奶頭都被咬破流血:061 導致奶頭發炎:03 ,然而小豬之間的爭鬥導致臉頰受傷而感然 。剪了牙齒問題就比較少 , 我目前想試看看用~磨牙機~效果如何 ?
點評回復

總帖子數排名︰47

升級   80.95%

效果不錯,但一開始磨要很有耐心,他不想剪牙齒那麼方便(不熟練)
所以一開始會很吃力(熟能生巧就不會了)

用磨的,是可以降低牙齒破裂的問題,如果用剪的技術很好的
我是覺得兩各是沒有差的
點評回復

總帖子數排名︰16

升級   53.8%

原帖由 pig豬小姐 於 2009-2-8 19:49 發表
我有試過6窩不剪,結果母豬奶頭都被咬破流血:0611" /> 導致奶頭發炎:03 ,然而小豬之間的爭鬥導致臉頰受傷而感然 。剪了牙齒問題就比較少 , 我目前想試看看用~磨牙機~效果如何 ?
  我也是用磨牙機~效果不錯,不過用久機器給他秀逗秀逗了,所以今年都沒在磨了
點評回復

升級   0.79%

多謝 兩位大大給我寶貴ㄉ意見 , 我會學習ARMANIㄉ耐心 , 學習peppen豬包子如何維修機器  , 多謝:070 :070 各位大大賜教  賜教
點評回復

升級   9.05%

用剪的

害怕傷口受到感然,要看自己的管理~和消毒。磨牙器没有用過:093 :093 :093 :093 :093
點評回復

升級   45%

最近試了七十胎左右﹝沒剪﹞
自生自育有離乳12頭正常,8頭的卻略有傷痕。
有寄養的話,因未固定乳頭前,好像就不ok。
::
點評回復

升級   0.79%

日前有跟大大借一支 磨牙器,借來時就馬上試用幾頭看看,不過手超 超 超 ~麻~ㄉ:0123 :0123,我都快受不了了啦   那ㄟ安捏,過些日子看看效果如何在跟各位大大:070 報告
點評回復