樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記9/24

唉∼已經持續一週溫度只有8-13度了∼∼
才九月......
總帖子數排名︰2

升級   0%

唉∼已經持續一週溫度只有8-13度了∼∼
才九月......

現在?
快11 月啦 PP2010ig
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記10/29

發現...新的系統沒有回覆標題了......

新的辦公樓落成慶祝完了以後還有很多搬家盤點工作在等著
今年還要弄出所有的行政制度和場內的管理流程
上週趕工的時候果然感冒了
也是因為這個月到現在都沒休息
今天都還是因為要準備明天開會的內容才在家閉關的
否則應該要去農村安裝我們送給他們的公豬欄
感恩的是最近來幫忙的人手比較多
除了今天上山的事情可以交給他們之外
笨小孩也多了一個小秘書
有她幫忙以後效率果然好多了,很多事情一個人果然做不來
但是她年底就結束服務回家結婚,真是捨不得
唉~~
如果明年任期滿之前農場還不能順利上軌道運作的話
恐怕笨小孩的任期有必要再延長><
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我怎麼覺得yanting好像是去那裏當村官的,當地政府應該要發薪水給你

可能不只是村官,應該算是縣官了,哈  詳情 回復 發表於 2011-10-29 16:51
總帖子數排名︰4

升級   100%

貴哥 發表於 2011-10-29 13:22
我怎麼覺得yanting好像是去那裏當村官的,當地政府應該要發薪水給你

可能不只是村官,應該算是縣官了,哈
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記11/10

老師和貴哥都太誇張了
其實我們接觸的面很小、人很少

這禮拜清晨的氣溫已經降到2度,又進入凍著手打字的季節
而且今年下雪下得好早,上個月中山上就已經降雪
前天去農村看一家人生病的豬,也是在大雪中解剖死豬,有點辛苦
這兩天沒有更新的消息傳來,看來剩下的豬應該症狀有所改善

其實笨小孩不知道食物中毒的定義,我以為是只要是因為吃東西產生的症狀都算是食物中毒
這樣的話其實食物中毒就不能簡單地解釋或一概而論
解剖的結果只有肝臟充血嚴重,都成了暗黑色,當然腸道也有啦
而且重點是主人家用學校的餿水養豬,沒有煮過
所以這麼猜測也很合理
有趣的是這些農村的肉豬從來沒有打過針
笨小孩打針的時候,因為買的一次性注射器不是很順手,而且針很容易壞,所以特別小心
但是這些豬安安靜靜地很給面子
當然畢竟人走進圈舍難免追逐一番,但是下針的時候真的都動也不動
讓笨小孩心裡有那麼一點點的小得意
重要的是我相信這些從來不打針的豬一定會很快地好起來
雖然這裡沒有什麼很好的藥物,因為買到的藥品劑量很低,所以老是要打很大的量才行
但是這些豬既然從來沒接觸過這些藥,應該效果還是不錯低

怎麼會變成談這件事呢
其實笨小孩是很哀怨的,因為我學的是畜產又不是獸醫,作這些事情其實很勉強
既然已經說起,就多聊一下吧
怎麼會認識這個家呢?其實是很長的故事
簡單說這家人原本住在很偏遠的高山上,有一天晚上突然間失火,家裏什麼財產都沒有了
還有年邁的母親和當時懷著身孕的妻子嚴重燒傷住院治療
我們就是那段時間認識他們的
後來他們沒有回到原本住的高山,因為妻子雖然出院但仍行動不便
鄉政府幫他們找了資源另外在比較方便的地方重建了房子
但是土地不能跟著搬來,在農村沒有地就沒有經濟收入
所以他們跟新鄰居買了一塊地,我們籌了錢借他,否則他要借高利貸
那些豬就是他的還款計畫
所以之前我們就叮嚀他有什麼事要馬上通知我們
所以才會冒著大雪前往,不然就是我們不講信用了,如果通知我們之後沒有回應,那又何必要他通知呢
其實前天去看的時候,兩頭大豬喘得比較嚴重,總之只有祈禱了,希望這最後的五頭豬都能平安恢復
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記3/2

今天早上發生好事
新母豬生了17頭
雖然存活率不高
但是確實證明這些高山上的黑母豬還是可以生很多的
還有一頭快生的
全面備戰

在連續應酬幾天之後
終於有個讓人放鬆的消息

高山上的黑母豬???是原生種的嗎??? 可以有照片欣賞一下嗎??  詳情 回復 發表於 2012-3-2 18:57
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

yantingkid 發表於 2012-3-2 18:08
今天早上發生好事
新母豬生了17頭
雖然存活率不高

高山上的黑母豬???是原生種的嗎???
可以有照片欣賞一下嗎??
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記3/12

母豬發情配種雖然很累但是很開心
希望四個月後可以順利看到很多活潑健康的小豬
雖然分娩床還不知道在哪裡......^^"

冰箱壞了
用恆溫水槽保存精液
如果這方法可行的話
早知道根本就不用買冰箱了><

黑母豬是在山上看見一頭老母豬的乳頭數很多