樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #10 pighead 的帖子

那大家都知道你的年齡了.
幻想.................泡沫..................破了.
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

回復 #9 ace 的帖子

工作日誌有沒有固定的格式啊.....如果有  分享一下吧....有時候光靠腦袋記不住多少東西.....
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 #11 ace 的帖子

沒關係啦,我是老coco級的了,又有愛我的老婆陪著
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記7/29

今天沒有被公豬欺負了
怕他想起昨天的事
非常迅速地試情完畢
但是昨天說了不喜歡開玩笑好像惹巴宋生氣
努力幫忙他洗豬舍
一面洗豬舍一面想起剛來的時候
洗豬舍經常洗到手痠幾乎舉不起來
洗得又慢又不乾淨
現在洗豬舍好像在休息
我想應該已經算是會洗了吧
下午算成績算得頭痛
又花了二十分鐘換水
(原來只需要二十分鐘啊)
傍晚又聽說公豬死掉的消息
現在大家好像已經習慣了
記得第一次有公豬死掉的時候她還哭得很傷心
不過現在我只負責母豬不負責公豬
只能默默祝福明天要拖死豬的男士們
今天因為看換換愛所以時間比較少
不知道這樣寫一個星期之後還能不能寫出甚麼東西@@
我也想知道工作日誌有沒有甚麼格式
雖然很想偷懶可是又很想有自己的祕笈
果然要付代價
我不在乎前途
但是真的喜歡現場的工作
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #12 jacob 的帖子

我沒有固定格式的.
工作日誌7/28
   例:分娩舍左3欄母豬未吃飼料精神不佳.小豬下痢黃色軟便.
      判斷母豬分娩後感染.小豬下痢是母乳引起.
      母豬施打CTP20CC.小豬以新黴素口服1CC治療.
工作心得7/29
     分娩舍左3欄母豬昨天經治療後食慾增加以恢復2/1食量
       小豬經治療後下痢情況已有收斂改善(持續觀察).
昨天的日誌就是今天的心得  跟醫生開處方簽大同小異.
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #14 yantingkid 的帖子

不知道這樣寫一個星期之後還能不能寫出甚麼東西@@
只要再現場的一天就有新事物的發現.
但是真的喜歡現場的工作
認真的男人..............加油......
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記7/30

今天一早餵到最後一頭母豬
發現她居然是死的
雖然也不算突然
因為昨天寫日記的時候就想過要不要記這件事
想問一個「為什麼母豬會不想吃飯」的問題
結果當然是沒問出來
結果今天就只好麻煩小邱哥他們先拖母豬再去拖公豬了
雖然是新母豬但是距離預產期只有七天
所以應該也不輕
讓大家一大早就這麼耗體力真是不好意思
可是自己越想越哀怨
配種的時候忍不住崩潰就偷偷小哭了一下
心裡想的其實是...就差一天......明天就可以進產房了說..........
因為她原來是腳痛才放在大欄
可是昨天我叫她起來吃飯的時候確定她的腳已經好了
呼吸看起來也正常
只是前一天有吐
嗚嗚.....................................><
至少也等到生完小豬才死吧
這樣想好像很現實
可是她真的是很乖的豬
這個月我每天都去叫她吃飯
我知道她是真的喜歡我的
每次打針都是摸摸她的頭她就乖乖不動讓我打
光是這個月就死了五頭母豬
幾乎一個禮拜就死一頭
我真的快被挫折感打敗
今天下班的時候又有一頭母豬站不起來
臨走前看了她一眼
雖然沒有喘可是全身紅色跟旁邊的朋友變成明顯的對比
深怕明天來又看到一具慘白的屍體
其實自從接下配種工作以來
累積的孤單感與日俱增
我想群英網大家的鼓勵可以讓我這麼快樂也是因為這樣吧
孤單的感覺就是從覺得沒有人了解開始
我不是認真的男人
我只是個想要撒嬌耍賴的小女孩(雖然年紀也不小)
說不出口的是達不到成績要求的壓力
說不出口的是生理期還要爬上爬下的辛苦
說不出口的是我要的只是一點溫暖的關懷
悶著悶著悶久了
都快要忘記自己在做甚麼了>"<
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

關鍵字:一、 吐  、 腳痛  ;二、 全身紅色   
  這隻是新女豬嗎?  (上個月連掛二頭   症狀有吐  腳痛   大喘  、這個是怎回事可以教一下嘛@@"(以在化製場))
   全身發紅的話怎治療呢? (因為我家也有 一隻我家是用配林西林而已 目前活口)
加油  不是只有你會遇到我也會><"
   雖然養豬快滿一年了  至還有好多還沒學到~~
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

偶吐後死亡如無其他明顯症狀的話

或許是胃翻攪之後而打結所引起的

通常發生在懷孕母豬身上居多

因為腹中有子,所以腹內的空間變小
站著∼∼躺著∼∼吃著∼∼躺著∼∼站著...........

結果就導致腸胃打結............猝死:017 :017 :017
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記7/31

死掉的是新女豬
只看到吐、不吃
兩天後就死了
全身紅色的隔天沒事
應該是起不來被硬拉起來緊迫吧
大家都安慰我說是因為天氣熱^^"
連吳大哥都說等我撐過夏天就會覺得冬天的母豬很好顧了
我不知道腸胃打結是不是夏天比較容易發生
也不知道腸胃打結是不是吐完兩天才會死
還是想想今天做了甚麼
今天星期二
配種很多
趕母豬進分娩舍
下午調豬、換水然後又配種很多
而且擔心配種頭數又不夠
看著兩頭背上背著叉叉的母豬
忍不住撿回來配
是十胎預汰的老母豬
有一頭表現還不錯
已經好幾次了
每次看到那些畫叉叉的母豬都會準時發情超想配的
今天我想到
這些母豬就是因為都正常發情沒有問題才會生到十胎吧
如果有甚麼問題早就淘汰了啊
飼料一大早七點就來
趕著清桶
幸好飼料車的司機很好心地幫我等
只是他看我推著飼料車兩頭跑
以為我一個人餵兩棟
其實一邊只有五頭豬而已
我一共只有餵150頭母豬
而且她們都吃很少
跟平常不一樣的應該是吳大哥今天很認真地告訴我治療關節炎的藥
可惜我沒有馬上記下來
好像聽得似懂非懂@@
(只記住得拿哪一瓶藥和打多少:P)
明天再去問好了
還有他之前一直說要告訴我們更完整的藥性分類和如何用藥等等
不知道要等到甚麼時候
下班就去KFC
因為聽說明天就要漲價了