樓主: waitingbus

想交豬朋豬友

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 #6 9v-6882 的帖子

現在有星光幫.快樂幫......
我們也取個幫名吧.........喇賽幫.哈啦幫 ?:09 :09 :09
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #11 高園牧場 的帖子

人家阿鋒工作一點都不會喇賽.........:027

升級   0%

對啊~~你怎麼知道會變成又軟綿綿又臭酸的小豬?
這兩天發生好多慘案,都是在新母豬身上,而且都是壓死小P
首先是因為我太晚調走一窩紅豬的小P,結果隔天一早來就看到後來躺了
三隻冷冰冰的小豬,另外還有好幾頭一看就知道快嗝屁了。
結果今天一窩十頭現在只剩下兩頭,害我真不知分娩報表要怎麼寫。

另外就是今天下午生的兩頭白新母豬,有了上次的經驗
我看到母豬生產時又站又動來動去的,就趕快打了可以讓他睡覺的針
不過我忘了打針後還要橋好他就寢的姿勢,大概因為他們都趴著睡吧
小豬喝不到奶就一直鑽鑽鑽,結果就被壓到舌頭都伸出來掛點了
後來聽到小豬求救的聲音,卻也來不及了
真嘔

升級   3.11%

原帖由 waitingbus 於 2007-8-8 22:35 發表
對啊~~你怎麼知道會變成又軟綿綿又臭酸的小豬?
這兩天發生好多慘案,都是在新母豬身上,而且都是壓死小P
首先是因為我太晚調走一窩紅豬的小P,結果隔天一早來就看到後來躺了
三隻冷冰冰的小豬,另外還有好幾 ...

還沒生完打睡覺針~~那還能順利生產完嗎???
不懂~~沒用過可以解釋一下嗎??

升級   0%

起先我也懷疑這個問題
可是吳大哥說不會影響生產
所以我就打了。
到底會不會呢?
因為我才打過兩次,所以不確定
昨天打那頭是繼續順利生下去
不需要助產
今天這頭打了之後半個鐘頭沒生
就伸手拉小豬了。
不知道這樣操作對不對耶

升級   3.11%

原帖由 waitingbus 於 2007-8-9 22:13 發表
起先我也懷疑這個問題
可是吳大哥說不會影響生產
所以我就打了。
到底會不會呢?
因為我才打過兩次,所以不確定
昨天打那頭是繼續順利生下去
不需要助產
今天這頭打了之後半個鐘頭沒生
就伸手拉小豬了。 ...

請問一下睡覺針他的名稱是什麼ㄚ??
注射完後多久會睡著???
他得藥效大概稱多久ㄚ???
好奇改天想試試看
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #15 waitingbus 的帖子

是 中國化學 速靜寧 嗎
總帖子數排名︰36

升級   100%

回復 #17 晨庭于 的帖子

分娩時打摧生素也可以使母豬較安定.
不會那麼神經質的一會兒爬起又躺下.
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #17 晨庭于 的帖子

這一瓶還滿貴的吧~~
     非常時期才會用><  

孤星夜空   摧生素  有用嘛@@"   感覺好像沒什差別還不是站站趴趴的~~

升級   0%

對啊,吳大哥也說那瓶很貴
我原來也常猶豫到底什麼時候該打不打
但自從上星期一頭紅豬生完,忘了調走
壓死一整窩小豬後
我對壓死就非常敏感,餵豬都要花好多時間
把剛生完不到一天,喜歡在保母站著時喝奶的小豬關起來。
對那種不乖乖躺著生,又站又坐的母豬,
觀察一陣子就打針讓他睡了。
(打催生有同樣效果嗎?
我來試看看^^)
不過昨天吳大哥打賜靜寧發生了可怕的事,
母豬不但一直喘而且全身發抖得非常厲害
(還有落塞)
抖到整個夾欄都在動。
我猜的和吳大哥告訴我的一樣
應該是他對藥物過敏。
可是早上十點打的,沒想到下午吃料我叫他站起來就又開始抖了
打電話找吳大哥來,他說很危險
要直接用比較嚴重的藥
就打了康寧加力加強
還有西華

結果今天他好了一些
吳大哥說他可能腳有問題
就打了一針非炎
他抖了一陣就停了

唉~我也想被人誇讚
不想整天只是被人唸
被吳大哥唸,被同組的大姊和美咩唸
我一點都沒有感覺到自己是產房的負責人
只覺得自己是產房的小弟
但卻要背負成績的壓力。

唉~誰教我沒經驗,什麼都不會
做事又比他們慢呢?

被老闆每天叮死亡頭數
連白板忘記寫也要在背後被人唸
(其實是因為說謊,所以下意識的不想寫
,這個月目前為止,死亡的頭數遠超過我報上去的數字)

很希望可以用工作表現賺到別人對我的信任
一直被不信任的感覺真的很幹
但事實就是我做不好,讓他們擔心,所以他們不相信我
就像那天開車載東西下去,大姊說不敢坐我的車
他寧願自已繞路走下去。
還有倒車沒倒好,被吳大哥看到
我想他一定留下了深刻的印象
記得我開車只會前進不會後退

我想我其實並不是真的喜歡養豬
我只是希望把事情做好,證明自己可以承擔一些事情
然後得到別人的信任和尊敬而已