查看: 2065|回復: 6

困擾保育舍的疾病有那些 如何疫苗防疫 治療用藥 與預防管理

牧場ㄓ子 該用戶已被刪除

升級   100%

個人是覺得不要去花冤枉錢..提供一個不錯的方法..把病豬抓一兩頭去防治所解剖..吊個細菌作藥敏..篩選出幾種藥物幾個月給他換一下..其實反而比從那邊盲目篩選藥物或者聽別人說來的更實際

升級   32.84%

原帖由 牧場ㄓ子 於 2006-3-17 04:24 PM 發表
to:  chihhao  有錯和不足再請您補充                                                                                         1.死狀  眼睛凹陷  如脫水乾屍  容易與水腫病併發  敗血  急性休克     {死亡仍 ...

5.發生警訊,警訊你是如何第一時間查覺ㄋ?
因為我曾經中獎過,向你報告我的第一時間。
1.仔豬會噁吐。
2.豬群會有一種很不難聞的澳風味。
出現這2種情形時,泡水加藥已來不及囉~~~~
因為這時仔豬体內的菌數已急速暴增,殺菌劑已殺不了急速暴增的細菌了。

升級   32.84%

我的處理方式

1.仔豬會噁吐。
2.豬群會有一種很不難聞的澳風味。
有這2種情形時,我都是全體以TS_1針劑,每頭豬以2CC肌肉注射,注射之後靜觀其變,通常只要一針,必有8.5成以上的活仔豬可救活,(以我個人場來說)會沒救的大多是注射前有發生嘔吐的豬!
遇上這種症狀時,我的唯一首選就是TS_1針劑(有特定廠牌喔!)

升級   28%

應該先不去管疾病的問題,有沒有健康.整齊度佳.體重大的離乳小豬.比較重要
母豬的健康狀況:小豬的疾病應該是由母豬傳染
母豬的泌乳:出生小豬24Hr內吃足夠的初乳尤其是較弱小的

升級   4.11%

回復 #7 jacob 的帖子

請問:您是養豬場或是高雄廠技術部我想了解一下?
               可以回覆我嗎??沒壞的意示
        您如是豬場可回覆小方位嗎?......
        您如是高雄廠技術部或是代表也請您回覆OK???????????

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

TO..8e5207

我的位置在台北......
上述的方法是我用了近上千頭的豬換來的血淚教訓......在台北很少人養豬...所以可以用藥很省....在此提出是希望大家有更好的想法共同討論....
我常跟我的同事說...養豬的最高準則就是...戒慎恐懼...對每天的變化如此...對每件事情的變化也是如此.....