查看: 2292|回復: 12

你....到底....學到了些什麼?

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我的老婆問我在群英網的日子你學到了什麼?
我回答他說......開智慧.................
其實交朋友學經驗才是我的所得.......
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #1 ace 的帖子

喔.還得到了一些資源........
無限大的資源.............
無可想像的知識......
將你們的知識轉移給我吧..........
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 ace 於 2007-8-9 01:20 發表
喔.還得到了一些資源........
無限大的資源.............
無可想像的知識......
將你們的知識轉移給我吧..........

A片資源也算嗎?

最近正在努力下載中.......

推一下終極警探4.
還有哈利波特....鳳凰會的密令
還有終極殺陣4

變形金剛也不賴....動畫做的很好,但是劇情就不怎麼了
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回復 #3 9v-6882 的帖子

我覺得變形金剛很好看耶~~~呵
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #1 ace 的帖子

我覺得我上群英網
最大的收穫是:
認識了一些很會養豬,但卻不是只會用嘴巴養豬的朋友
像是ACE 王大哥 有次攜家帶眷。晚上11點 陪著我進去母豬舍、分娩舍繞呀繞,從頭到尾,就直叮嚀我,先把母群胖瘦程度調整好,再談下一階段
也確實如此,所以因為有了與ACE交談的經驗,讓我興起辦支新手機,且要有即時錄音的那種功能,因為他很樂意且無私的將他的一些飼養管理經驗分享與提供給我這個新手

還有COACH 一直保持很密切的電話聯略,告訴我一些可能應該的產銷策略與一些他場內規則性的日常作業流程(雖然他輸了我可能有一卡車的拿鐵咖啡,但他好像還蠻高興給的)

還有無名小卒傅授給我的那一招"AI管先注滿精,再插入"的防逆流大絕招

當然還有一些我在網路上發問問題,但一些前輩們私底下打電話給我長談,或是私底下傳短消息給我的那些前輩們(您們一定知道我在說您們)

很感謝~也很真得很感謝~不是客套話喔
有這些人的分享交流,才讓我回鄉踏入養豬產業的過程裡,嗅到"自我有進步"的味道

真得很感謝~~
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #5 sungping7834 的帖子

我是帶妻小去北港拜拜順道去找你的.
我也獲的一大包的臘肉香腸......
事在人為也是你要聽下去必且去執行.不是嗎?
加油.
總帖子數排名︰6

升級   100%

這邊很贊啊   
可以得到很多資訊
不然家裡之前都是閉門造車
隔壁怎麼弄   家裡就跟著怎麼弄

網上有很多潛水的高手
認識他們   真讓我受益不少啊:066

升級   37.32%

回復 #5 sungping7834 的帖子

AI管先注滿精,再插入"的防逆流大絕招
好神奇~~
這招可否教一下
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

原帖由 sisu0919 於 2007-8-13 22:37 發表
AI管先注滿精,再插入"的防逆流大絕招
好神奇~~
這招可否教一下

我也很好奇ㄟ.....??
AI管先注滿精  再插入 醬不會從前面流出來嗎???
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復#8 #9

其實我這一招還學得不是很徹底
為什麼會不徹底呢??
像是打開一包ai管,有5隻,但如果遇到三隻母豬做ai時,就很頭痛,會因此損失兩支ai管 (5-3=2)
所以我是向傑達買他們裝ai管的那種塑膠袋,1kg好像才不到100元
買1kg就好了,因為會一年用不完~~
無名前輩是可以不用另外裝塑膠袋,就能將ai管注滿精液,然後塞上尾塞
至於#8阿義的問題~我巳經寫得很白話了,再進一步解讀的話,我也真不知該如何說(對了~教我們精液鏡檢的女助教,你追到了嗎??)

至於#9 豬王兄的問題,你可以實務先試試看
  (1)ai管先不要抽離塑膠袋,
  (2)把軟瓶內的精液從尾塞處注入
  (3)快注滿整隻ai管時,用手指頭堵住棉頭的那個出口洞,然後塞上尾塞(因為手是隔著塑膠袋操作,所以不必擔心會污染到ai管棉頭)
(4)經過123步驟,即使ai管倒著拿(棉頭朝下、尾塞朝上,精液也不會流出來,除非你用甩的)

(5)然後依正確的授精動作插入,待30秒或是1分鐘以上再撥開尾塞,注入精液

大家試試看~

當然啦~~如果好用的話,也請大家也發表一下各場各日常作業行為的一些好用的怪招