查看: 2737|回復: 10

台灣惠氏上午10點就打電話來要錢

升級   52.37%

人..惠氏台中陳姓業務
時..2007.9.17.1000..
地..中山高速公路時速100KM(業務員最基本的禮貌觀念.....有沒有問客人現場方不方便講話.....連問都沒有)
事..要2007.8月的藥錢
在當初買賣交易時與陳姓業者的約定是...陳姓業務不收現金(沒有折扣)說月結開2個月票....
如今............8月份(14日叫藥)是10月底的票....今天也才9月17號......
早上就跟客人要票....還教我...10點了...算中午了....bono又上了一課(惠氏業務的時間是早2小時..還跟客人強詞奪理說是對帳不是催收.....跟沒有幾天就寄一次帳單一樣...上面蓋了一種章叫<非催收帳款>一樣..玩文字遊戲....)bono在飼料界快10年了...連客人欠快半年的1100元都不好意思跟客人要......難怪惠氏可以一年給有45%股份的台糖以億為單元的營利..........////
重點是態度令人不敢領教...(花錢還受氣)好像全台只有惠氏有ctc有歐羅肥.....
可能是我比較小腳...可以大小聲......(還好心郵寄支票給惠氏公司....業務都不用出門......)
可以體會當年中美嘉吉帶法院人員去台西要封人家的豬場時..法院人員也當場表示飼主與飼料公司再協商時...飼主的太太哭了出來...美商美商的腦裡全是錢錢錢錢錢錢錢錢.......................
ps家中小朋友也不使用惠氏奶粉了.....因為一家公司如果是一天到晚只想如何賺取客人更多的利潤時...我真的不知道....他們還有沒有心力去改進產品及品質????????????????????

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 1# 的帖子

大公司有大公司的規定 習慣就好 陳業務 下午有來我這裡 改天 在問看看是怎麼回事
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 1# 的帖子

越區調貨吧(前提是要保守秘密)

通常遇到白目的菜鳥業務,或依老賣老的老經銷

最好的辦法......越區調貨

但當然是以現金交易最受他區青睞

畢竟每區都有每區的業績壓力,或庫存壓力

服務態度太跩,或想賺很多利潤的業務經銷

恐難在這種微利時代生存

競爭壓力不是來自別個品牌,而是要跟同公司的其他業務對幹.........那才是最吃力的(好像離題了)

升級   38.16%

別激動不爽就停止對該業務的採購案~

我時常這麻做的

想賺我的錢就要照我的規矩來......

你不爽可以別賺..
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回復 1# 的帖子

bono兄 別氣了 我也是同一人 好像前几天就來對帳 順便就開票了 我是己經習慣 到時再替你好好訓他一頓 :070

貴哥 不要亂教啦 :021
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

越區買賣便宜,現金又扣趴薇利時代不斤斤計較不行
重點要保密
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

如果已經說好遊戲規則~~那就尊照規則下去玩吧

說好月結~~兩個月的票
不管他怎麼收?甚麼時候收?
就照遊戲規則吧...........或許
送貨的當天....票就給他開好
搞不好.............業務把票弄丟了.....嘿嘿..................你家的事
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

原來喔~

剛好我也是遇到同一個
好吧~就讓我代替月亮懲罰他吧
一樣的品牌商品,一樣的貨到就直接收現金回去
我捧現金去找附近的代工所直接買,還比跟他保密不可說來得便宜
"越區買賣便宜"這也倒未畢,多問一下附近的豬農、代工所人就是了
重點要"保密",感覺要終端的使用者保密,難道買貴還要被人耍的團團轉嗎?
也不管我自己的量大不大,至少我去找量大的人分一些過來就是了

升級   52.37%

回復 8# 的帖子

改用永信藥品<永必肥>
現金價(45天票)折5%(叫2包)
是微黃色的微條型顆粒
比惠x公司黑烏烏的土砂粉狀....乾淨多了......
總帖子數排名︰1

升級   100%

有點離譜

今天又收到惠 x 3 月份的一張帳單 ∼ 我很早以前就匯款了 ∼ 離我匯款後已經寄第四份帳單來了 ∼ 先前寄第二份帳單來時我查核後向業務反應 ∼ 他說後面寄來就不要再理了 ∼

但是,麥擱價來啦我實在凍未著了 ∼∼