查看: 14193|回復: 27

精液儲放冰箱溫度測量

總帖子數排名︰50

升級   100%

儲放環境
單選投票, 共有 95 人參與投票
1.05% (1)
57.89% (55)
0.00% (0)
27.37% (26)
0.00% (0)
13.68% (13)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

還有另一種選擇
溫度顯示恆溫冰箱
現在廠商有一款精液專用冰箱

他的溫度是顯示在外可以不用開啟冰箱(數位的)
便可得知裡面的保持溫度
且可將溫度維持在16~18度的範圍
不錯用,推薦給大家
回復

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

我家的冰箱上頭 還有一個溫度顯示器 顯示冰箱內的溫度 是否就是那種呢
回復

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

恩@@  不錯用  是不錯  但也要常清潔   
   不然冰箱會露水~~呵呵
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

裡面最好另外再放一支傳統的(實驗室用的酒精或水銀)溫度計  來校正誤差及預防被拐  :034

回復

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

但需測一下冰內的最高與最低嗎??

原帖由 winter 於 2007-10-28 20:04 發表
裡面最好另外再放一支傳統的(實驗室用的酒精或水銀)溫度計  來校正誤差及預防被拐  :034

因為包括我最近去買的精液冰箱就是外部有個溫度顯示器,我也習慣在內部放一杯水,且在水裡擺在一支水銀溫度計,雖然每次去突擊檢查時,溫度也都在正常範圍內,精液冰箱倒還好,反正授精前會鏡檢一下,頂多倒掉,趕緊趕一頭公豬來採精,但疫苗冰箱(2-6度之間)就代誌大條了,裝那麼多貴死人的疫苗,有時候會不會感溫棒不夠敏感,造成溫度控制效果不佳,然後自己又笨笨不自知呢?
對了~針對疫苗冰箱的最高低溫測定
我使用過很多款:
(1)拍賣會上的那種一組180元的高低溫度計
    結論:那種溫度計適合室溫下去應用,但在疫苗冰箱中,溫度敏感效果還是不  足夠(就像人跑去地磅上秤自已的體重一樣)

(2)B&Q的一款399元電子式測定高低溫,使用結論亦是那種溫度計適合室溫下去應用,但在疫苗冰箱中,溫度敏感效果還是不足夠

不知大家是否有用較適用於疫苗冰箱或是精液冰箱的那種測"過去某段時間範圍"的最高低溫溫度計???

最後很誠心推荐一款溫度計
是拜耳出廠的溫度計,針對疫苗保存溫度與精液保存溫度範圍做局部顏色標示,且很敏感,很像一支陀螺(圓盤+一根棒狀探針),但不便宜,一支好像要800元左右,只是牠無法幫我測過去某段時間範圍"的最高低溫溫度計(重點:
拜耳又不是專門在賣溫度計的,有用他們的商品的豬友們,記住字典裡有個字叫做"ㄠ",呼死啦)
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

假如想要紀錄"一星期"內溫度變化的話(不論是畜舍或冰箱皆可)
請聯絡我們學校的陳銘正老師  向他商借一組溫度記錄器
那個東東可連續紀錄一個星期內環境溫度變化   非常之準喔
參考看看唄

拜耳有送這種溫度計ㄛ......ㄏㄏㄏ~  :026
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

還有可以連結到電腦的高低溫度計,也有記錄在記憶體的高低溫度計,
讓這些資料都跑不掉,我去查問一下價錢。
winter,
拜耳有送這種溫度計ㄛ......ㄏㄏㄏ~

經常看到你有奸詐的表情吼!
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

祇是有點奸而已~一點都不詐啦..

ㄚ~被老師發現了嗎???......
處於微粒時代中  在合情  合理與合法的基礎上   
不跟廠商A點東西感覺好像會對不起自己良心與荷包

所以......各位廠商大人ㄚ   凡事要自動一些些唄   ......
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

原帖由 winter 於 2007-10-29 15:14 發表
ㄚ~被老師發現了嗎???......
處於微粒時代中  在合情  合理與合法的基礎上   
不跟廠商A點東西感覺好像會對不起自己良心與荷包

所以......各位廠商大人ㄚ   凡事要自動一些些唄   ......

這該算是好習慣吧!
下次請你幫我ㄟ些東東囉!
這算不算我ㄟ你的?
回復