查看: 3047|回復: 12

時代的眼淚 ~

總帖子數排名︰1

升級   100%

最近要上瀏覽器書籤上一個港台討論 Discuz 的網站 - AL8 Forum  。結果一直連不上,Google 一下發生什麼事?它在 2018 年無聲息地關閉了!

這幾天要上另一個 POLE 架設在台灣關於 Discuz 的討論站。上個月還可以上,這幾天也連不上了!我想,應該也收了!

找到了一個部落格,裡面列了一些告別時代眼淚的論壇 ---   關閉論壇告別傳統的BBS時代  。

原本也是想順應潮流關了這裡。畢竟,還要燒租金和做簡單的維護,已經不具備效益了!

十幾年前寫了一篇「時代的浪潮」。現在已經變成 -- 「時代的眼淚」了!

升級   17.26%

只討論養豬的話題,人當然少。

我覺得應該增加『家畜』、『家禽』的話題,這樣人才會變多。

gtc
…人何寥落鬼何兜?(多)。打開天窗說亮話! 禽,畜不如?只禽可飛天…? [attachimg]5313[/attachimg]…如果有來生我的靈駐在這裡,我的心將仔細聆聽您的話題,聊 我的肉?我的羽……好毛!  詳情 回復 發表於 2019-11-15 11:48
台灣有一個很大的論壇,叫 Mobile 01,俗稱數字網。很久以前,它改版了,也就是目前這一版的前兩個版本! 我於是寫信給站長,能不能把舊版賣我使用,我發現那個架構比較好,再容納家禽和其他偶蹄類,變成台灣畜牧網  詳情 回復 發表於 2019-11-14 23:56
總帖子數排名︰1

升級   100%

和尚蟹 發表於 2019-11-14 22:58

台灣有一個很大的論壇,叫 Mobile 01,俗稱數字網。很久以前,它改版了,也就是目前這一版的前兩個版本!

我於是寫信給站長,能不能把舊版賣我使用,我發現那個架構比較好,再容納家禽和其他偶蹄類,變成台灣畜牧網!但是,沒有收到回信!

很久以前對岸原本有畜牧網想互打廣告,我發現,他們早已公司化!你必須有資源 Input 東西進去,才能 Output 東西出來!

如果沒有這些動作。很多東西還是交給臉書或其他 App 的公司去維護,當個省便的小平台省去許多麻煩!

畢竟,問題能解決比較重要!透過什麼工具,都是其次了!這世上,本來就沒有永遠的東西!

gtc
…下輩子如果我的身住在這裡[attachimg]5314[/attachimg],又能遇見你,我的心將會為你 “一無所有”的感謝你。 …場在網在。God bless u  詳情 回復 發表於 2019-11-15 11:57
總帖子數排名︰2

升級   0%

和尚蟹 發表於 2019-11-14 22:58

…人何寥落鬼何兜?(多)。打開天窗說亮話!
禽,畜不如?只禽可飛天…?
line_1573785099477.jpg …如果有來生我的靈駐在這裡,我的心將仔細聆聽您的話題,聊
我的肉?我的羽……好毛!
總帖子數排名︰2

升級   0%

taiwanp 發表於 2019-11-14 23:56
台灣有一個很大的論壇,叫 Mobile 01,俗稱數字網。很久以前,它改版了,也就是目前這一版的前兩個版本! ...

…下輩子如果我的身住在這裡 line_1573785050368.jpg ,又能遇見你,我的心將會為你 “一無所有”的感謝你。
…場在網在。God bless u
總帖子數排名︰2

升級   0%

…(15)
Screenshot_20191114-203048_Chrome.jpg …只因有心(時間精力),其他不應是 問題。

升級   17.26%

taiwanp 發表於 2019-11-14 23:56
台灣有一個很大的論壇,叫 Mobile 01,俗稱數字網。很久以前,它改版了,也就是目前這一版的前兩個版本! ...

原來問題是出在『網站程式』的問題,那簡單。

1、Mobile 01是一間公司,當然不會把軟體賣你,要是你把軟體拿去做其他的用途,那Mobile 01不就完了。

2、用『自由軟體』的『網站程式』,就好了,又不用你寫。
   (1)、現在很多的網站,都用『自由軟體』的『網站程式』,連簡單的維護,都不用做,因為有貢獻者會修改錯誤,只要拿現成的『網站程式』,就好了。

3、如果你有自己的網站設計想法,可以加入『網站程式』研發的社區,把你的想法加入進去。
   (1)、加入『網站程式』研發的社區,你也能成為研發的主導者。
              A、如果你沒有時間寫程式,可以發表創新的文章,讓社區的其他貢獻者來寫程式。
              B、如果你有錢的話,也可以請會寫程式的人加入社區,然後依照你自己的想法設計網站。
   (2)、我曾經是『自由軟體』的貢獻者,所以我了解『自由軟體』研發的方式。
總帖子數排名︰1

升級   100%

Chrome 明年不支援 Flash 了!首頁一個模版又要改寫了~

升級   17.26%

taiwanp 發表於 2019-11-16 22:02
Chrome 明年不支援 Flash 了!首頁一個模版又要改寫了~

不然的話,你把這個『網站程式』變成『自由軟體』,然後你當頭,這樣就會有人加入研發的行列,這應該是最好的方法。

這程式是對岸公司做的!華人世界論壇模組大多使用這套居多!都是免費使用的!  詳情 回復 發表於 2019-11-17 12:53