查看: 3144|回復: 17

五十萬大軍糧草自覓 突破重圍 - 成立合作社吧!

總帖子數排名︰1

升級   100%

近來養豬環境日益惡化,玉米本月進口價應該 8.x ,被進口商哄抬到 10 元。豬價被冷凍廠把持,豬農們含淚賠售 ∼ 殺雞取軟,兩面夾殺 ∼ 原料與售價皆不能受到應有之保障 ∼

數大便有力量 ∼ 群英網五十萬到一百萬的大軍,糧草自覓,玉米自己進,日後成立冷凍廠穩定豬價,壯大力量才有謀取自身福利的前景 ∼∼

與其踩著同業的屍體活下來,不如求怎麼大家有飯吃 ∼∼ 丹麥一家合作社可以抵台積電的產值,台灣只能忍受多重的剝削 ∼

咳咳 ∼ 發燒中 .. 頭殼壞掉了 ∼∼
:035

升級   100%

其實我們的養豬協會是不是該說一下面對這些問題有沒有方案了??我們台東的協會可能是虧錢虧到趴在地上了...沒人跟農民解釋呢!
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

可惜我沒養豬   

不然我一定第一個贊成

第一個加入
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 1# taiwanp 的帖子

真的要做嗎?

要的話我也讚成^^"

升級   45.63%

回覆 1# taiwanp 的帖子

園長大大
就由我倆開始做起吧! 雖然加起來只有xxxx小軍
ps:今日路過 本要叨擾 知你破病 改日再聊
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

現在可登記嗎?
預購?
希望此案可成
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

我也要加入,成立一個群英社,大家一起抗衡大盤商
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

呵呵  來來來  要報名的  一個人先收會費五千~哈哈
總帖子數排名︰4

升級   100%

學學美國愛荷華州(全美養豬最多的州)的小豬農們

1998年美國豬價大崩盤,就是因為屠宰廠原本看好當年豬肉外銷會有大幅成長,
預備增加屠宰線(他們的一條屠宰線是粉恐怖的大處理量),消息一出農民增養,
結果外銷成長並未如預期出現,所有屠宰廠商都收手不增加屠宰線,但是農民已
經配種增加產量,又不能將小豬活埋,只好眼睜睜地看著豬隻一天一天長大,結
果到了當年感恩節聖誕節假期當中,豬價全面崩盤,降到歷史新低(大約每百磅美
金9元,換算每百公斤新台幣650元),許多小農戶退出養豬,也是美國政府開國以
來第一次對豬農補貼,而補貼的方式只是減免稅收,所以經營效益不佳者退出,
財務狀況不佳者也退出。
留下來的養豬農戶集結討論,未來如何因應,我看到愛荷華州(我去讀書的那一州
是美國養豬頭數最多的州,也是小農戶最多的州,更是玉米產量最多的州)的小農
們所組成的co-op(類似我們的合作社)更加團結,邀集加入co-op的3000家小養豬
戶商討對策,除了co-op已有的飼料廠擴大規模,更集資建立屬於co-op自己的屠
宰廠,避免類似狀況再次發生。

總帖子數排名︰59

升級   6.3%

國外農民組成合作社成功的案例相當多

台灣的農民團體真的要給它好好的加油!

自救人救