返回列表 發新帖
樓主: taiwanp

五十萬大軍糧草自覓 突破重圍 - 成立合作社吧!

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

老師說的案例好像與之前的嘉南合作社有點相似!
不知道說的對不對?
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

一個超脫立場的合作社是不容易經營的

一是人,二是錢,三是人情,四是派系

這四種東西攪在一起什麼好東西都會被搞爛

成立合作社很簡單

前提是制度的建立如何突破固有的巢臼

那才是重點

否則與全省53個養豬合作社有何不同呢?

如果以專業經理人的經營模式,來經營合作社是否可行呢?大家討論一下吧.............
總帖子數排名︰6

升級   100%

出發點真的不錯       或許真的可以評估      重點就是一個量...

就我所知道的台灣合作社   
一開始立意良好   有補助也保証產銷收購一些東東
但久了    人事弊端就出現了
搞到最後     可能政府再找其他有效率的經營團隊接手

雖然能接手也作的不錯     但那種當初非私營團體的美意   好像跑掉了
以及真正作決定的合作社那幾個幹部     是否真的拿錢做事
還是搞公關ㄟ錢呢

反正很多制度    來台灣好像都因為人的習性    整個就會變的很奇怪
我一直有這種感覺:061
台灣人太優秀了:019

升級   47.11%

太好賺了  養豬算是農業中投資金額最高的
農民如果不願意給合作社賺   那就給業務賺  
這幾年  剛看一個規模不錯的省合作社爛掉
眼光要再放遠一點吧   聯合採購  真的可以省很多
政府的聯合採購  那個雷彩一台就差兩萬  冷氣電腦螢幕更是省很多
只要豬農可以用到的  應該都要交給合作社聯合議價  或是招標
當然這是門大生意   經理不專職   他家豬可能養到悽慘落魄吧
而且合作社最好別等政府補助 主要目的不是那個
感覺政府補助好像就是髒錢   都會分    "步驚雲"
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 13# weichen5824 的帖子

有不錯的人選邀推薦嗎?
崎嶇的路第一步總是要有人踏出去.
或許過了這一段石頭路後.
平順的道路在等你也說不定啊.
總帖子數排名︰16

升級   53.85%

可以的話找各時間大家出來討論,聯合採購如果可以成行,那在大家都有共識的前提下就可以繼續進行其他的合作方案。
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

發短消息開網聚會議可嘗試其他原料採購下手試試
凝聚團結力量有都強
返回列表 發新帖