查看: 1791|回復: 7

自己嚇自己...

總帖子數排名︰97

升級   59.37%

自從週一那天的下午,和患有"紅眼症"的主管一起到地下室倉庫搬東西後,我就一直覺得眼睛怪怪的...

連續幾天仔細照鏡子發現,在我的左眼裡長了顆小小東西(像是發炎似的),而且眼睛既乾澀又疲累~

最令我擔心的是,我的左眼有局部發紅的狀況...

難不成,我被主管傳染了嗎?

記得前陣子聽課長談起他個人的經驗,他說:「患有"紅眼症"的時候,眼睛會有刺痛感,甚至是痛到睜不開眼,只好請假在家休息幾天...」

在電話中告訴男友,結果他一想到整棟大樓的人有可能全部被我傳染、然後紅著眼上班的情景,他就狂笑個不停...

在忍受不住的情形之下,我下定決心,下班後就要去給醫生檢查眼睛,查清楚到底是怎麼回事!

經由好友"成成"的推薦,我來到嘉義市的某家眼科,一進門..就瞧見患有"紅眼症"的病人在看診...

(阿米豆腐..阿米豆腐...)心中只有祈禱著,自己不要跟那人一樣"紅眼睛"~

輪到我了,醫生說:「妳的下眼睫毛長反、插進眼睛裡了,拔掉後再點個藥水就沒事了!記得多讓眼睛休息、睡眠要充足.....」

還好還好~
我可不想變成"小白兔"咧~:033

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原來是睫毛倒插...........

專科時....就有位女同學也發生了睫毛倒插

去看醫生之後順便割了雙眼皮
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 1# 水姑娘 的帖子

麥緊張 別緊張 放輕鬆     
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

我家兩個寶貝都趕流行,兩人皆從學校感染結膜炎,現在是流行期要勤洗手,注意個人衛生。
總帖子數排名︰97

升級   59.37%

又來了~

隔了將近一年,想不到.....又來了!

一開始因為睫毛倒插而產生刺痛,在自行拔除後還是覺得有點點不適,所以拖了幾天才去看醫生~

醫生:「因為睫毛沒有拔好,所以妳的眼睛已經發炎了,下一次如果還是這樣,記得要早點就診...」

醫生開的眼藥水上面註明:"三小時點一次"

小妹我是個不聽話的病人,一天點個二、三次,就見眼睛"忽紅忽白"...

現在,聽醫生的話做,三小時點一次,總算是好多了~
總帖子數排名︰56

升級   7.5%

回覆 5# 水姑娘 的帖子

眼睛是靈魂之窗, 要顧好耶~~~

嘉義有妳們覺得不錯的眼科嗎??? 請發短消息建議我吧~:04
(因為我在考慮雷射)