查看: 1281|回復: 6

各位先進們,請指導我一下好嗎?

升級   6%

我是剛加入的,但是我不是養豬戶!我是一個失業的中年男子,找工作找了二個月都沒有著落,我找的都是業務工作哦,但是公司都嫌我年紀太大,不用我!粉悲哀吧!
        所以被逼得想做點小生意,但是資金又不是很多!有朋友建議我可以去賣豬肉,即穩定又可以賺到一點錢,但是又沒有任何經驗,雖然會做得一手料理,卻從沒有這方面的經驗,在網路上查過許久,就是找不到任何有關賣豬肉的知識,才會找到這個網站!希望各位先進們能夠幫忙我解決我的問題.
         問題1:豬肉攤的進貨來源,可以是從養豬場直接進貨嗎?如果不行應透過何種管道進貨呢?如果可以,我應該如何跟養豬場協調呢?
         問題2:進價多少,應該賣多少?我知道每個部位的價格應該不同,但是不知道行情
         問題3:如何學到殺豬(分解)的技巧呢?
我住台中,不知道有沒有人願意指導我呢?如果有人願意的話,可以留個電話給我,我撥過去給您,電話中請教或是傳簡訊告知電話,我的電話0916-507069,我姓盧,謝謝版主讓我加入!:070
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

問題1:豬肉攤的進貨來源,可以是從養豬場直接進貨嗎?如果不行應透過何種管道進貨呢?如果可以,我應該如何跟養豬場協調呢?
         問題2:進價多少,應該賣多少?我知道每個部位的價格應該不同,但是不知道行情
         問題3:如何學到殺豬(分解)的技巧呢?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
1.目前各拍賣市場都有代採豬隻的作業,建議你可以直接到台中肉品拍賣市場,或者大安拍賣市場觀察一下,如有不明瞭的地方,可以直接到拍賣市場的辦公室詢問。
2.如果你要由拍賣市場內的代採人員幫你代採,只要告知你所需要的體型,或者採購預算告訴他就可以了,至於販售的價格建議你可以到傳統市場了解一下。
3.直接到拍賣市場內的屠宰場實習是最快的。

升級   6%

謝謝你的回答

雖然還是有許多的不懂,但是還是感謝你的熱心回答!
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回覆 1# lu6114 的帖子

這個要回答的太多了!

建議如下:
1.先找豬肉攤是否有人願意教你?
2."出骨"與"分切"這個大概要學1-4星期、看教的人是否願意放"訣"?
3.價格..很簡單去豬肉攤•問一問或買一買?就知了!
4.要會灌""香腸""..和製作臘肉!這個必學......低價肉变高價品!
..................................................................................................

最後不管你要做那行都行!就是要全心投入做那個行業的

做那一行業一位.認真.負責.創新.的達人!

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

賣豬肉是不錯ㄚ 可是新手上路生意不好也是會虧損累累:018
總帖子數排名︰35

升級   68.55%

請參考......

小弟認為您應該可以先到您家附近的菜市場先做觀察,相信您觀察後一定會發現2種景象,第一就是有攤販每天販賣2~3頭豬,甚至更多,可是他卻早早就賣完了,第二個景象就是,有攤販只賣一頭豬,可是他卻賣到中午還未賣完,(這是小弟在幫媽媽買菜時所觀察到的)為什麼會這樣呢?這是您所必須去了解的,那當天未賣完的豬肉您該怎麼辦呢?前面的大大給了您一個很好的建議,製作加工品<香腸><臘肉>......等等,可是這又關係到您的製造能力,說真的,<行銷>是一們很大的學問,當產品在市場中行之有年,您想切入那個既定市場,您是夾雜著什麼樣地角色,有何競爭力????這都考驗著您本身的智慧,<產品><價格><通路><促銷>每一個流程都扮演著很重要的角色,舉例來說....泡麵龍頭<統二>它在台灣早已經是每位泡麵族的首選了,可是,為什麼大陸來的<康徒弟>為什麼敢進來台灣與它競爭,它本身又擁有什麼競爭力?難道要進來台灣之前,經營團隊沒考慮過可能會輸得很慘嗎?可是他還是進來了,您的優勢在哪裡?劣勢在哪裡?機會在哪裡???有很的細節都是您自己所要去注意與衡量的,製造鞋子的企業家,如果可以讓再非洲草原奔跑的原住民都掏出錢來購買一雙鞋,想想看這是多大的商機?????JUST   DO   IT

升級   6%

收到了位的意見!

謝謝位的熱心指導,小弟受用不盡!我想做任何事都要有決心才可以.