查看: 1037|回復: 4

棄醫從舞

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

女中醫棄醫從舞 肚皮舞奪冠[url=http://tw.rd.yahoo.com/referurl/news/logo/ftv//SIG=10ph4b33f/*http://www.ftvn.com.tw/][/url] 更新日期:2007/11/08 01:09
[size=122%]高雄市有一名36歲的辣媽中醫師,因為熱愛肚皮舞,不顧父親以斷絕父女關係為要脅,仍然放棄從醫,改當起肚皮舞老師.日前她到韓國參加國際肚皮舞大賽,一舉拿下冠軍.父親在那頭得知消息,激動落淚,再也不反對她跳舞一襲火紅的舞衣,舉手投足之間盡是女人的嬌媚,隨著音樂鼓點,時而柔美時而俏皮,還能帶動現場氣氛.在韓國舉行的國際肚皮舞大賽中,陳聰慧不畏強敵,展現大將之風,一舉奪下冠軍,領獎時還不忘帶著國旗上場.從小學芭蕾,高中唸舞蹈班,陳聰慧有很深厚的舞蹈基礎,六年前到埃及旅遊愛上肚皮舞,從此無法自拔.但家裏開中藥行,陳聰慧按照父親的心願做個中醫師,但仍然無法忘情肚皮舞.最後仍然不顧父親反對,改行當起肚皮舞老師父女的心結,一直到陳聰慧拿下國際大賽冠軍才化解開來如今,陳聰慧終於可以全心全意的跳舞,教舞.儘管已經是三個孩子的媽,陳聰慧要告訴所有女性,你也可以擺脫傳統,解放自己.

這位媽媽真有勇氣   我有位也是從事敎跳肚皮舞的朋友  
他說:很鼓勵女性媽媽都能學肚皮舞  讓自己更有自信.魅力喔
(還可以減肥喔!)
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

肚皮舞老師和中醫師,基本上並不衝突,人的潛力無窮,只要善用時間子女、父母、老師各種角色都可扮演好。:070

升級   0%

回覆 1# 高園牧場 的帖子

女人就不能追求想要的嗎?
或許有一天我們都會蛻變成人人稱羨的一群.
我想基本上我們不應被侷限住.
應該追尋我們想要的生活.
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回覆 3# 公主 的帖子

心有同感   有時想出門  卻因為另一半要為豬舍忙碌(沒人幫忙代孩子)  只好捨棄自己與朋友聚會   每次都不能盡情狂歡  :066

升級   0%

回覆 4# 高園牧場 的帖子

我還好啦.
老公還蠻體恤我的
讓我有自己的時間做自己的事
只是現在早上的課程滿檔
沒辦法做早餐對他比較內疚.