查看: 4080|回復: 30

豬農

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

加入豬友陣列也一年又一個月又二十二天了

還是有些會在意的事情

朋友來找我  還是怕身上的豬味道      怕他們會覺得臭 (雖然他們都沒說)      

還有  每次要把病死豬的桶子放在門外   總是會看一下四周  (怎覺得自已在做虧心事= =")

跟朋友出去玩 都很怕  帽子 車箱 都是豬味道  (所以會用力的把味道  散掉   )

哈   更慘的事有一半的朋友不知我在養豬 - -"

有時後  朋友想說要看看小豬   真的很不好意思讓他們看  豬舍  還真的滿亂的= = "

怎覺得養豬好像在做什壞事一樣  - -"  真遭~~的心態呀= ="
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

養豬又不是去偷去搶 不要不好意思 應該大聲説出來 :070 我是在養豬的
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

把心態調整好

能接受的朋友才是朋友
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 1# coksand 的帖子

以前讀書的時候就在豬場工作
常常渾身豬屎味到學校.
還是依樣若無其事的上我的課.
有一天現在的老婆當時的同學問我:::::.
你一早就到豬場工作嗎?我說對啦
他當下感動的說:明天我要嫁給你啦.
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

******先把你自己的心態給調整好  在這社會還有很多人是失業中  
******養豬 是自己當老闆的行業 並不是可恥的工作
******如果你自己都很在意這各臭臭行業  說你多愛養豬業  也枉然
******套句我老公的名言: 我住的 ㄔ的 穿的 用的 都是豬屎換來的 :023
總帖子數排名︰4

升級   100%

原帖由 coksand 於 2007-11-22 00:16 發表
加入豬友陣列也一年又一個月又二十二天了

還是有些會在意的事情

朋友來找我  還是怕身上的豬味道      怕他們會覺得臭 (雖然他們都沒說)      

還有  每次要把病死豬的桶子放在門外   總是會看 ...

加入教書的行列也有三年三個月又二十二天了(以前也教過,家教、代課、專題、訓練班
                       、帶研究生及大學生做研究等等,但非全職的),還是有些會在意的事情:

朋友來找我,總是怕他們聞到我身上的酸味(書生的窮酸味),
                        雖然他們都會說,教書很好啊!又有寒暑假,薪水很固定又不怕失業,
                        其實心裡想說的是,窮教員閒著也是閒著,出張嘴巴就能拿錢...............

還有,每次朋友說要來我辦公室,我都很不好意思拒絕,但又很緊張,因為我的辦公室又小又窄,
只能容納兩個人坐的空間,桌上堆得滿滿都是文件書本和文章,現在連地上都是分類文件,想買個
書架都得要等等校方關愛的眼神,甚至拿電腦用品的紙箱來當午餐便當放置處,朋友的眼神不斷閃
爍一行跑馬燈顯示,你這個老師辦公室比豬牛住得還不如(他們剛剛在樓下看過我們牧場的豬舍牛棚
,舊雖舊但仍空間足夠,或者說豬牛不多啦!),嘴裡還是說,現在老師的辦公室都很精緻溫馨加可
愛,我記得以前的老師們辦公室都大而無當,空空的沒啥東西,挖哩勒......你是來參觀故宮還是歷史
博物館....................

會怕他們老是問我,現在的學生粉難教吼,不像我們以前那樣........,這時我都會想找個洞鑽下去,
他們好像是說,你們現在這些老師都不會教學生,#$#%)%#*(*$%(*#

每次要將上學年學生的作業及考卷丟掉(雖然上面有我密密麻麻的眉批與紅紅的分數,真超想把那些
都照相以留紀念,無奈窮到連電腦的空間都不太足夠,遑論辦公室書櫃與桌面空間不足的事了),我
不敢直接丟到垃圾桶裡面,怕被學生們拿去在網路上做文章,總是會看一下四周(怎覺得自已在做虧
心事=_="'),以最快的速度把成堆的作業與考卷都拿去碎紙機絞碎,完成時除了心裡有種解放的感覺
之外,還要拿鋒利的剪刀到碎紙堆中撿個好幾下才更有心安的感覺,

怎麼現在當老師的我像是做壞事一樣,記得以前的教授們每天都輕輕鬆鬆好端端地在辦公室與教室裡
教訓學生及教課,每位學生(包含我在內)身體都站得直挺挺地聽訓,頭卻不斷地點著,嘴裡不斷地說
是是是,現在的老師(也包含我在內)卻要笑臉迎著學生,甲飽了嗎睡飽了嗎聽不懂要不要再講一次,
小心呵護著學生大老爺們.......................不說也罷

呵呵呵,小希,把你的豬農版帖子改寫成窮老師版帖子,只是想說
一山看比一山高,珍惜看重自己現在的工作,設定未來的目標努力去作,
我相信你是有前途的豬農。

升級   20.79%

豬農就是老闆

能養豬真的不是一般人可以輕易作得到的
想想看養豬要耐力'體力'財力還要不怕臭的能力
偶爾還要當水電工水泥工醫生甚至一般行業碰不到的工作
可以說是萬能的所以你就是老闆別人都要如此稱呼你呢
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 6# pighead 的帖子

看完一遍又一遍
                  今天我去看牙醫的時後  很巧的牙醫問我做什職業的  我說養豬的~
              牙醫師還是很親切的 跟我聊著我們養豬的事情
            或許朋友真的沒有其他的想法  
          是我想太多了

不過有時後 真的覺得對那些路過 我家豬場又要摭鼻子的很報歉  (雖然心中充滿了○  X )
   沒想到我家天天洗豬舍  還不如那天天排黑煙的工廠

其實我一直希望能把自已家養豬建立良好的形象
  看看一些 比較有規模的豬場     超大的綠地  大樹         豬的棟舍  又分明   
     真的企業化看起來 總是感覺比較不同^^"
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 4# ace 的帖子

@@真的假的  當下說要嫁給你
   那不就她跟你求婚   哈哈要記住那一天 以後  老了  可是一個很好回味的~~~
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 4# ace 的帖子

大哥你會不會想太多了一點..........但是認真的男人最有魅力......