查看: 1948|回復: 12

杜洛克之白腳指

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

請問豬頭博士....照理說白腳指是杜洛克的特徵嗎??
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

是退化 象徵

紅豬  特徵  腳蹄  要黑色
毛色  櫻桃色  
耳垂
總帖子數排名︰4

升級   100%

兩條路

佑紋老弟:
以前我都看到的應該都是黑色為主,你說的白腳趾,到底白到什麼程度?
純白、灰白、黑鋪白、不夠黑的黑,來個照片看看。
遺傳、營養、磨擦欄杆而出現的?
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

剛隨便在網路上抓的

在拍賣會上就能看到....博士說的那幾種好像都有看過....

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

TO 無名小卒

請問一下豬在什麼情形下會退化呢????/近親嗎....還是有其他原因呢????
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

佑紋兄

更正更正
不是退化象徵  是個體差異
有請豬頭老師  來解答  
是否  蹄  的顏色  也有  基因座控制
總帖子數排名︰4

升級   100%

杜洛克是起源於美國

所以我們就來看看美國的National Swine Registry (美國豬隻登錄協會)對杜洛克的拒絕條件囉!但是國內可能有不同的看法吧?

http://www.nationalswine.com/ind ... efswinebrDuroc.html

Disqualifications for registry (登錄的不合格狀況)
(1) white feet or white spots on any part of the body with the exception of the end of the nose; (白腳、白班點出現在身體的部位上,但不包含鼻尖)
(2) black spots, no more than three, none over two inches in diameter on the body; (身上的黑斑點不能超過三處,且都不超過兩英吋的半徑)
(3) ridgeling (one testicle) boar; (單睪公豬)
(4) less than six functional udder sections on each side of the underline. (單側少於六個有功能的乳房)

國內的條件應該請登錄單位來解釋才對,我只是豬頭一個 oink, oink, oink

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

感謝博士的解答

辛苦了...
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

六個奶頭阿

美國雜誌 有看到 5奶頭的  紅母豬

佑紋兄   記得沒錯
黑色蹄  應該適度洛克  品種  特徵
為啥有白蹄   台灣  不適度洛克的故鄉
總帖子數排名︰1

升級   100%

月黑風高的夜晚發生了不可告人之事

在月黑風高的某晚,不知道是誰家的藍瑞斯公豬跑去性侵害誰家的 杜洛克母豬,因為是家醜不可外揚,所以畜主選擇刻意隱瞞。

可憐的紅母豬為了報復白公豬的性侵,便把生下的小孩腳蹄化為白色,作為兇手罪行留下的證據 ∼∼