查看: 2296|回復: 18

為何那麼多女人不想嫁人?

總帖子數排名︰41

升級   100%

為何那麼多女人不想嫁人?
為何我不願意嫁給你?
你叫我給你一個理由,是的,我有理由。

[ 理由是 ] :
結了婚,我不再是情人,也不再重要,我只是一個黃臉婆。
我不願意被冷落。

[ 理由是 ] :
結了婚,我的地位遠遠落後你家的每一個人,我再也得不到關愛的眼神。

[ 理由是 ] :
結了婚,所有親友的問候語就會變成:什麼時候生小孩啊?
我不要生小孩,也不想永遠告訴人家:正在努力。

[ 理由是 ]:
結了婚,我變成媳婦。
我不想有婆媳問題,也不想孝順婆婆,因為我不喜歡她。

[ 理由是 ] :
結了婚,我們的窩,變成兒子的家,
婆婆隨時可以來看兒子,還得替他準備一間房。

[ 理由是 ] :
結了婚,我的孩子,變成別人的孫子,要接受別人的指正。
我自己可以教孩子。

[ 理由是 ]:
結了婚,你媽變成我媽,我媽還是我媽。
我媽從不需我伺候,我卻要伺候你媽,我只要一個媽就夠了。

[ 理由是 ] :
結了婚,我由我媽的心肝寶貝,淪為你媽的婢女,任她使喚。

[ 理由是 ] :
結了婚,我們就不能愛去哪裡旅行就去哪裡旅行。
去近了,還要擔心你媽說,為何沒帶我去?
去遠了,還要擔心你媽說,真會花錢啊!

[ 理由是 ] :
結了婚,家裡要隨時保持清潔整齊。
以免有皇太后來微服出巡。

[ 理由是 ]:
結了婚,你可能會有外遇。
我可不想三天兩頭查你的手機重播電話,
也不想每天要聞你的襯衫有沒有不屬於我的香水味。

[ 理由是 ]:
結了婚,我要成為佣人。
我不想有人背後指指點點,數落我懶,不孝順
我要上班,更需要休息,
我不要在家 ?堸 策?人,回到你媽家還是做佣人。

為何我不願意嫁給你?

因。 為 。 我 。不。 想 。 失 。 去 。 原。 有。 的 。 生 。 活。

還是單身好

希望妳明白我
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

為什麼那麼多男子想娶老婆

從台灣現在滿街滿谷的新台灣族群(尤其南部),
就可知台灣的女性越來越不想嫁人,
台灣的郎君不論是ㄚ貓ㄚ狗,
可是不甘寂寞的ㄛ....

升級   38.68%

結了婚   妳媽才會吧妳生下來吧     不是嗎?PP5007ig
總帖子數排名︰46

升級   100%

奈奈:

我想這一篇說不定是網路上流傳的某一篇文章,對吧?如果是妳本人的大作,妳確實說出很多女人的心聲。

不過,我結婚了,我也想回應一下。

[ 回應一 ] :
結了婚,我不再是情人,我還是覺得我自己很重要,黃臉婆與否我不在乎,我很能獨處、不怕被冷落!
其實,如果不結婚,不表示臉不會變黃(肝病不是專挑已婚婦女.....^_^.......),不結婚也不一定就不會被冷落吧!

[ 回應二 ] :
結了婚,我不跟娘家或婆家的人一起住,我也不需要我不在乎的人的到關愛眼神。

[ 回應三 ] :
結了婚,當親友的問候語就會變成:什麼時候生小孩啊?我一向回答:沒計畫。
其實,妳可以發揮創意,回答方式有很多咧!『我已經生過啦!寄養在別人家....』、『啊!每次都問,你是想幫我養喔?』、『先轉兩千萬到我的帳戶,我考慮看看......』

[ 回應四]:
結了婚,我變成媳婦。我不想有婆媳問題,所以我根本不跟公婆一起住,喜歡或不喜歡,那就見仁見智了。

[ 回應五 ] :
『結了婚,我們的窩,變成兒子的家,婆婆隨時可以來看兒子。』誰說的?我反對!我們家也從來沒有出現過這種事。
我的家只有三間房間,一間叫書房、一間叫臥室、一間是遊戲間(以後的小孩房),如果來的人不計較,可以在遊戲室打地鋪。

[ 回應六 ] :
『結了婚,我的孩子,變成別人的孫子,要接受別人的指正。我自己可以教孩子。』
我就是自己教孩子呀!妳千萬不要放棄自己的"親權"喔!如果妳自願放棄,那怪不得別人,別人的指正喔?有道理就聽聽、沒道理就笑笑。

[ 回應七 ]:
『結了婚,你媽變成我媽,我媽還是我媽。我媽從不需我伺候,我卻要伺候你媽,我只要一個媽就夠了。』
每個人都是一個媽呀!妳為什麼要伺候別人的媽?人家要求妳?人家強迫妳?人家雇用妳?妳自己甘願?狀況和選擇很多咧∼∼∼不要先預設立場嘛!

[ 回應八 ] :
『結了婚,我由我媽的心肝寶貝,淪為你媽的婢女,任她使喚。』
沒這回事!他媽不要變成妳的婢女就要偷笑了,妳有沒有聽過,現在不是"養兒防老",現在是"養老防兒"唷∼∼∼

[ 回應九] :
『結了婚,我們就不能愛去哪裡旅行就去哪裡旅行。
   去近了,還要擔心你媽說,為何沒帶我去?
   去遠了,還要擔心你媽說,真會花錢啊!』
擔心那麼多,真的想太多!自己賺的錢自己花,誰會說什麼?誰敢說什麼?誰能說什麼?

[ 回應十 ] :
『結了婚,家裡要隨時保持清潔整齊。
  以免有皇太后來微服出巡。』
ㄟ......我家的地板好像很多天沒掃沒拖了吼?等一下叫我先生幫幫忙.......不過,我們家我就是皇太后呀!我說了算!地板有空再拖∼∼∼

[ 回應十一 ]:
『結了婚,你可能會有外遇。
我可不想三天兩頭查你的手機重播電話,
也不想每天要聞你的襯衫有沒有不屬於我的香水味。』

不結婚,誰都有可能會劈腿呀!我絕對不做那種"嚴官府",要出賊,管再嚴都沒用,何必整天自己嚇自己,妳可以省下這些心力,去修個博士、或者上上健身房、再逛逛美容院,把自己弄得魅力十足,如果真有那麼一天,有外遇的是誰還很難說咧?

[ 回應十二 ]:
『結了婚,我要成為佣人。
  我不想有人背後指指點點,數落我懶,不孝順
  我要上班,更需要休息,
  我不要在家 ?堸 策?人,回到你媽家還是做佣人。』
哇!妳背後有眼睛喔?好厲害!不過,我勸這些背後有眼睛的人,有空多休息,不必"用眼過度",其他請參考回應七。

做一個獨立、自信、快樂、有智慧的人,遠遠比做一個女人(甚至是一個傳統的女人)重要太多,很多很多事,不是婚姻裡面遇得到,婚姻之外也遇得到,所以,不要怕!相信不管結婚與否,妳都已經在活出一個屬於妳自己的人生。
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

回覆 4# 程嘉華(Jessie) 的帖子

程姐用智慧過生活,許多人便是想太多以及自己嚇自己,俗話說船到橋頭自然直,現代的父母親有些也很開明,只是傳媒大多把婆媳問題大肆宣染,把好的部分都掩蓋了,讓許多女性裹足不前,另外台灣男性不夠貼心不夠細心,使自己心愛的兩個女子都傷心,男人需再教育,學校沒有教男人如此成為好丈夫,但男女雙方可以互相溝通找到好的相處模式。
總帖子數排名︰18

升級   100%

因為......好男人只能用到40歲.......

:0123 :0123 :0123
總帖子數排名︰46

升級   100%

更新呀!種公豬都更新了..........:066

不過,剩下一張嘴的男人,千萬要確定你的嘴好用喔∼∼∼∼∼:014
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 6# winter 的帖子

我已經離開40歲好久了!
不好用嗎?可丟棄嗎?如同Jessie說的,看自己的心態與做法啦!
新公豬肯定已經出來了,但沒有更新的機會,因為母豬也老了,哇哈哈,我哩勒回家討打。
只剩下一張嘴嗎?不會吧!我的全身上下還都很有用,只是最近不小心最後一根肋骨有骨折現象,正在休養中,醫生說不能提重的東西,可沒有說不能運動。

升級   4.95%

結婚的原意

結婚在人類來說,,就是要把自己的基因傳下去,,,至於其他問題,就和當兵一樣,,老的和新的交替,,不然就當個逃兵永遠有當不完的兵

升級   0%

ㄚ.......嫁不掉!或標準太高!!就是想找理由.....真是....9哎