查看: 1659|回復: 10

少見的缺陷

升級   28%

豬赫尼亞:曾聽說近親會造成.有辦法作基因篩選嗎?

為何會有五爪豬.長的像鱉的豬(頭很大.腳非常短.體長大概正常豬的一半)

還有一個常見的:豬的眼下黑黑的.為何杜洛克常見99%.L and Y就很少見?

約克夏真的比較容易得AR嗎?
總帖子數排名︰4

升級   100%

大家都來說說看,豬頭已經一個比兩個大

我先說說其中之一,其他留給大家來全民亂講:

豬的眼下黑黑的.為何杜洛克常見99%.L and Y就很少見?

我家人也都是啊!因為我有原住民血統,阿美族的。
抓嘎瑪巴呆好(阿美族古早時候的問候語)

棕色或淡棕色皮膚者比較容易有這樣的色素沉澱。

還有,經常熬夜也會啊!所以杜洛克們都喜歡晚上熬夜聊天嘛!
L, Y都是乖寶寶囉!

總帖子數排名︰4

升級   100%

疑,怎麼沒有人要來亂講呢!

請大家來全民亂講一下嘛,不要老是「站高山看馬相踢」(要念台語的哦)
年輕人尤其歡迎,不要怕講錯,別人指正才會有進步,
這點我就很欣賞本站上的幾位常常發帖的年輕人,加油了!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

那我來亂一下好了

五抓豬....那可能是再佩種ㄉ時候多加了一些不是豬的精蟲進去吧......

至於長ㄉ像鱉的豬呢......= =a不知道他的祖宗那一邊有沒有卡到........

純粹來亂ㄉ...部要打我不要打我.....
總帖子數排名︰21

升級   100%

我也來亂ㄧ下

其實這種講法是很種族歧視的
但是我就是覺得杜洛克就像黑人
容易緊迫 又容易長肌肉

而白人粉像藍瑞斯
粉重視家庭的幸福生活

台灣人又有些像約克夏
閑閑沒事 喜歡到處去挑釁

哈哈哈
總帖子數排名︰4

升級   100%

基因會位移 (translocation)

或者應該更清楚地說是染色體的某一段落會位移,在許多大型醫院
都會有所謂的遺傳檢測,其中包含了染色體段落位移的螢光原位雜
交方法去確認哪一條染色體的某部份移到另一條染色體的某部分去

這種位移會造成許多少見的畸形或功\能改變,人類的唐氏症就是最
著名的例子。豬牛羊馬也都有許多例子,只是家畜一旦發現這種遺
傳缺陷早就自然或人為淘汰了,其實在許多強力選拔的族群裡會比
較容易出現,國內畜產動物方面只有動科所有這樣的實驗室,那個
軟體是全台灣唯一的,技術也是與某大醫院及某醫學院共同建立。

在法國還有此類大型實驗室專門監控 AI 公豬的這種位移情形 (通常
在還沒有太多後裔顯出問題前),一旦發現就立即從AI中心除名,以
免遺傳給許多後代,造成更大的問題。

我看來像鱉的那種豬就很有可能是染色體某段的位移所造成,而五
爪與赫尼亞好像比較是胚胎發育過程的問題?等我去問問專家吧!

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

聽說聽說 恐怖恐怖

五爪豬
聽 老一輩的說  是 人的 投胎   怨靈
人有五隻手指嘛...印記  

殺 五爪豬 或是 懷孕豬  都要包紅包

總帖子數排名︰4

升級   100%

熊也是五爪吧

可能台灣黑熊來亂的?

疑,會不會是台灣獼猴外遇了?

不過,台灣眾多蛇類都是清白的,我確定!
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

畸形豬

我看過
1.上顎裂開來的豬---這種豬沒辦吮乳..口腔無法形成真空狀態...
2.象鼻豬--這種豬一出生就死亡...可是臍帶是好的  表示他在胎兒時期是活的...
3.連體嬰的豬....這種豬只看過一次  是腹部相連的...助產了老半天 才拖出來....
4.畸形腳的豬...這就比較常見了....
5.少一塊皮膚的豬...活力都很正常....就是身上有一塊皮膚不見了...
看過許許\多多的畸形豬  發現豬場越大  可以看到的畸形也越多...
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

畸形豬

我也看過連體豬....還有頭上方多一ㄍ腦ㄉ....也有看過五隻腳的........不過這都是很久以前看到ㄉ了.....