查看: 1706|回復: 4

印度玉米

升級   0%

請問各位大大:台灣共進口幾個國家ㄉ玉米...各別差異在那裡.....價格有差嗎???
                                                     疑惑ㄉ小弟
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

水分15%

有聽到檢驗出來印度的玉米水分達15%

而且第一次領到ㄉ玉米聽說看起來很漂亮水噹噹的...

再來的聽說就不敢領教了= =a

升級   0%

蛋白有差嗎?

請問水份應該是多少     如果夠乾就沒問題嗎?

升級   3.42%

回覆 3# YOWSHING 的帖子

蛋白質相差不多吧..
印度有一萬多個玉米供應商...也就是說大部分規模都不大..所以每一批的玉米都是從各地蒐集來的...相對品質落差很大...要靠運氣...水分比較高相對的保存容易出問題..黴菌.黃麴毒素..等等...你若要知道成分可以就近找化驗單位幫你化驗成分...比如說南試所...化驗黃麴毒素的藥劑不便宜.所以一般化驗所都會有一ㄍ量在一起化驗..或許你玉米吃完了化驗報告也許還沒出來...
便宜不一定沒好貨...要睜大眼睛...如果發現有發霉或是黑頭太多應該要做適當處置才不會影響豬隻健康吧...

升級   0%

請問有人聽過柬埔寨ㄉ玉米嗎?它ㄉ品質如何?