查看: 1140|回復: 8

每天起笑

總帖子數排名︰41

升級   100%

☆老夫婦去拍照,攝影師問︰大爺,您是要側光,逆光,還是全光?

大爺靦腆地說︰我是無所謂,能不能給你大媽留條內褲?

:068 :068

☆老婆語錄︰允許你喝醉,允許你勾妹,但晚上必須給老娘歸隊,如果你敢傷我的心,傷我的肺,老娘一定把你的第三條腿打殘廢,讓你的鳥鳥永遠打嗑睡。

:095 :095 :095

☆兩個餃子結婚了,送走客人後新郎回到臥室,竟發現床上躺著一個肉丸子!

新郎大驚,忙問新娘在哪?

肉丸子害羞地說︰討厭,人家脫了衣服你就不認識啦。
             :019 :019 :019
總帖子數排名︰51

升級   0%

躲在那裡?

有一天.母ㄚ叫哇去買米.哇都開車去買.買好返頭來載依.麥去看電影.
開嘎半路.......
哇都供:躲在車底.(米在車底)....
母ㄚ聽到ㄘㄨㄚ\一耶.......
她供:誰?是誰躲在車底......
哇供:ㄚ都躲在車底ㄚ.(米在車底).......
母ㄚ供:ㄚ無郎ㄚ.你麥驚死郎好某......
哇供:無ㄚ.ㄚ都躲在車底啦.(米在車底).
.母ㄚ聽無.我是講到氣嘎檔麥屌.:070
最後我就說.:...................妳甘無看到...
總帖子數排名︰51

升級   0%

看有某?看無哇嘛無法度............
總帖子數排名︰41

升級   100%

回覆 3# 加油 的帖子

我很認真看:09 :09
    可是有看就沒有懂:019 :019  
      金拍寫   (你看ㄉ懂嗎)
總帖子數排名︰4

升級   100%

翻譯版本

有一天.母ㄚ叫哇去買米.哇都開車去買.買好返頭來載依.麥去看電影.
有一天,母親叫我去買米,我就開車去買,買好回頭時來載她,要一同去看電影
開嘎半路.......
開到半路.......
哇都供:躲在車底.(米在車底)....
我說:米在車底(用台語念就如同躲在車底)
母ㄚ聽到ㄘㄨㄚ\一耶.......
母親聽了嚇一跳.......
她供:誰?是誰躲在車底......
她說:誰啊?是誰躲在車底......(用台語念與米在車底同音)
哇供:ㄚ都躲在車底ㄚ.(米在車底).......
我說:就是米在車底啊.(繼續用台語念)
母ㄚ供:ㄚ無郎ㄚ.你麥驚死郎好某......
母親說:啊,沒有人啊!你不要嚇死人好不好......
哇供:無ㄚ.ㄚ都躲在車底啦.(米在車底).
我說:沒有啊!就是米在車底啊.(繼續用台語念)
.母ㄚ聽無.我是講到氣嘎檔麥屌.:070
母親聽不懂,我卻說著說著,生氣到不行
最後我就說.:...................妳甘無看到...
最後我就說:.................你難道沒看到...
總帖子數排名︰51

升級   0%

回覆 5# pighead 的帖子

老師.您真的很利害說.有辦法翻成國語.為了奈奈我是很想翻.可頭很痛.謝謝您了.......
總帖子數排名︰41

升級   100%

*-< 超厲害ㄉ

謝謝      piqhead[超級版主]    把它翻譯程國語版  要不然真的就有看沒有懂:023 :023
總帖子數排名︰41

升級   100%

回覆 6# 加油 的帖子

你ㄉ台語底子很好              
        :04
     我就不行了   對方說快一點   我就聽到   霧沙沙
:09 :09:09
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 8# 奈奈 的帖子

語言很有趣,能夠使用越多語言樂趣會越多,
小時候就會國語、台語
偶而學些客語及不同的原住民語
向僑生學粵語
從父母那裡偷聽日語
從韓劇學韓語
讀書被押著學英語
為了了解西班牙墨西哥的狀況而學一些些西班牙語
去法國和加拿大魁北克發現學法語可以吃到美食
要了解希臘羅馬又得要去看一些希臘語、拉丁語
沒時間..............但是.................都想學