查看: 1780|回復: 8

剖腹產

升級   50.58%

今天幫難產的母豬剖腹產經驗難得:)
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

幾年前我家也有一次

不過那是因為母豬脫肛....不得已....只好剖腹了.....在小豬豬拿出來後他也跟著上車去了.......

升級   10.53%

難產拖了一天 乾脆直接叫捉淘汰豬的賣了算了
多花錢  又不一定能仔(母)存活
而且很恐怖 看到想吐 可憐...

升級   5.37%

sperm 請問你是親自操刀嗎
如果是,真的要給你
可以請你描述一下過程嗎

升級   50.58%

答對ㄌ

之前有請人剖過最後偷學起來....
加上本身學獸醫的就不怕

升級   10.53%

好利害

這樣也可以偷學
有勇氣 ....我光看就想吐了
首先先將豬腳綁在產欄固定
刮毛 然後沒麻醉 刀片直接劃開徹邊肚皮 有血管的地方用止血鉗夾起來
然後是子宮 開一個孔 像在摸彩一樣 把小豬一隻一隻捉出來 看了都快昏倒
如果是人的話 早就痛死了
再來縫合子宮內外層 注射配尼西林
再來縫合肚皮
最後調點滴  連續幾天打抗生素 記得約是這樣
身手是很快 不過感覺好像不怎麼衛生(消毒及器械).......(是一個老獸醫)
你們猜有沒有活.....
總帖子數排名︰4

升級   100%

我亂猜

小豬大部分有活下來

母豬活下來了但是不是很愉快的樣子

我在國小六年級在學校解剖青蛙   解剖看完後將傷口縫合
那隻青蛙還會跳   只是跳得有點勉強   最後帶回家還可以煮生鮮青蛙湯

升級   10.53%

豬頭先生 解剖完還煮生鮮青蛙湯...有點噁
我下次不敢吃了
總帖子數排名︰4

升級   100%

沒辦法 家裡窮啊

那年代父母是小小公務員 家裡連米都是配給的
有肉可吃就得要很高興了 還能考慮那麼多嗎
家裡四個小孩過年過節兩個人可以吃雞腿
另外兩個就只能吃魚漿做的假雞腿