查看: 2488|回復: 11

快要受不了燃燒沼氣

總帖子數排名︰1

升級   100%

我們家的洗澡水都是用沼氣來燒,近來,燃燒時覺得味道聞到快要暈倒。而且可以飄到三十公尺遠。真是快要受不了 ∼

建議停用長官可能又會不高興 ∼ 悲慘 ∼

升級   22.05%

請問一下喔...
沼氣有先去除硫化物嗎?
因為家裡沒裝,一直有疑問

升級   18.53%

原帖由 taiwanp 於 2008-2-11 21:41 發表
我們家的洗澡水都是用沼氣來燒,近來,燃燒時覺得味道聞到快要暈倒。而且可以飄到三十公尺遠。真是快要受不了 ∼

建議停用長官可能又會不高興 ∼ 悲慘 ∼

請問大大你是用家用熱水器燒ㄉ嗎??

能耐的住硫化氫腐蝕嗎??

市面有在賣沼氣淨化器 上google 收尋

應該對你有些幫助  ^_^..    不過都是對岸ㄉ

http://wwwzqqccom.diytrade.com/sdp/504618/3/pd/3027989.html

總帖子數排名︰1

升級   100%

回覆 3# 華畜 的帖子

感謝大大提供資訊。

我們家沒用脫硫器(因為不知道有此物)∼ 是直接拿來放在白鐵筒底部點火燒 ∼ 大火時味道的確很重 ∼ 而且 ∼ 先前連分離式冷氣主機的銅座螺絲全部腐蝕 ∼

不過,該產品台灣不知道有沒有類似的在賣??
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 4# taiwanp 的帖子

可以的話請104S兄貼一下    他們場裡的脫硫塔設備給大家聞香一下
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 winter 於 2008-2-12 14:16 發表
可以的話請104S兄貼一下    他們場裡的脫硫塔設備給大家聞香一下

有:080
我當然很樂意貼阿

問題是
什麼是脫硫塔設備??{我知道有一堆我用不到的東西...放在雜物區}..裡面有一臺沼氣發電機

沼氣
豬都用不夠了{所以其他的也就沒有再使用}至於脫硫塔設備如果有?可能也被埋在雜物堆裡了
總帖子數排名︰18

升級   100%

喔~在上一世紀時    曾經去貴場參觀過污水處理設備
對那根"脫硫塔"印象很深     
它是貴場之前場主的得意作品之一  
   :080
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 winter 於 2008-2-12 17:49 發表
喔~在上一世紀時    曾經去貴場參觀過污水處理設備
對那根"脫硫塔"印象很深     
它是貴場之前場主的得意作品之一  
   :0800" />

不會是這個吧

總帖子數排名︰18

升級   100%

對對對~這個是前處理和終端的部分   好像還有一支水洗滌氣管吧?

是由好幾節的水管組成的   每結相接處都有類似米台目篩般的孔盤
可以讓清水 由上往下流動將   SO3+H2O→H2SO4 然後排出
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 winter 於 2008-2-12 18:26 發表
對對對~這個是前處理和終端的部分   好像還有一支水洗滌氣管吧?

是由好幾節的水管組成的   每結相接處都有類似米台目篩般的孔盤
可以讓清水 由上往下流動將   SO3+H2O→H2SO4 然後排出

那麼難啦:080

沼氣帶
旁有一個似採精杯大的塑膠

有一根
燒過的吸管插入水中殃而已:080

米台目篩般的孔盤
只是一般的篩頭挖個洞{放置吸管}.........孔盤作用在於密封沼氣{不外漏而已}:080

PS:
這個有一個缺點{可以說連我主子都不清不楚}...發生問題後{找尋他依舊無法處理}做事太小心了

那就是
密閉中的水容器{雜質與水與空氣和沼氣}無法平衡{會由天上那根煙囪....倒轉所有沼氣拉出去}