查看: 2472|回復: 12

現階段飼料那種較划算

升級   22.05%

飼料廠的業務每次都會說:
吃廠料比較便宜
自配戶在高原物料價格下會貴上許多
不知各位前輩同意否?
怎麼會這樣呢?還是他在唬爛?:012

升級   32.84%

以當下ㄉ原物料價格,廠料絕對比自配來ㄉ便宜很多ㄉ多:017
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

原帖由 chihhao 於 2008-2-26 22:14 發表
以當下ㄉ原物料價格,廠料絕對比自配來ㄉ便宜很多ㄉ多:0177" />

此話一出~~~~~~想當然小弟心中就出現了一個疑問~~~就是"為什麼會便宜的多很多呢???"謝謝~~請指教!!

升級   22.05%

原帖由 chihhao 於 2008-2-26 22:14 發表
以當下ㄉ原物料價格,廠料絕對比自配來ㄉ便宜很多ㄉ多:017

我能想的到是原料用比較劣質的,來壓低成本,是這樣嗎?
請多多指教:024謝謝~~:027
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回覆 4# zombiepig 的帖子

自配戶的原料  都一定是好的嗎
眼睛看的到的  都一定是真的嗎
玉米豆粉的   黃金配方   是不可打破的定律嗎
電費運費粉脆費用熟化費   都加了嗎
大企業  有他的   資源與優勢吧    一碗泡麵與一箱泡麵的價格  來比喻  大家應該  比較能接受吧
地球一值在轉   時代一值在變   不要所有的事情  都一成不變  
下一秒會怎樣   沒人知道
總帖子數排名︰51

升級   0%

現在一對夫妻.吃外面的比自己煮便宜......道理一樣....阮是安呢想..但是阮嘎今嘛是..........自配場.
總帖子數排名︰6

升級   100%

原帖由 無名小卒 於 2008-2-26 23:23 發表
自配戶的原料  都一定是好的嗎
眼睛看的到的  都一定是真的嗎
玉米豆粉的   黃金配方   是不可打破的定律嗎
電費運費粉脆費用熟化費   都加了嗎

這段寫的好:064   

反正廠料跟自配隨人喜歡就好
我想自配的人應該是對廠料不喜歡才自配
我光給人代工就覺得很煩了
如果自配  我想肯定要注意的更多 

廠料若吃的喜歡     是蠻省事的

升級   18.53%

^_^

自配只有一ㄍ好處  成分一定是最純

不過偶看過 自配ㄉ都好忙喔 :027
總帖子數排名︰4

升級   100%

我的個人看法:
飼料廠-->方便性較高(是指叫一聲就送來)、專業性較高、服務可能較多;客制化較慢、主動性較少、品質管制看不到(並不代表一定會比較差);
自配戶-->人力設備耗費高、專業知識較低較慢一些、服務就少了;只針對自場生產要改變較快(客制化程度高)、場主的主動性高、品質管制看得到(也不代表品質會比較好);
我們實驗場就是吃飼料廠的飼料,雖然自己有個簡單的配料設備,但是大家並非每個禮拜都持續性的養著,數量又少,實在沒有同事願意自行配料,所以就叫廠料來吃就好了。
總帖子數排名︰1

升級   100%

話說

上禮拜隔壁村幫我載貨的司機大哥聊到米糠,上個月有考慮要用,他說他的載貨量很大,兩天就要從池上富里碾米廠載去西部飼料廠。可以拿新鮮的給我。到我這裡 9 元。

他說,西部飼料廠用量很大,還有看到用粗糠慘下去的 ∼ 他也不太瞭解配方 ∼

... 米糠 9 塊就又不太想用了 ∼ 我有說到什麼嗎?聽聽就好 ∼