查看: 3990|回復: 12

請幫我指導一下

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

前幾天出遊
隨手拍了幾張照片
只縮圖無後製,請各位指導一下構圖與光圈.........盡量開砲吧~~~~拜託

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 1# 9v-6882 的帖子

都很漂亮啊!為什麼要開砲?
我只有飛彈可以發射,不過最近正在維修中,暫停練習。
第一張圖:如果拍攝的角度稍為水平一些些,可能在構圖上會更有張力,焦距也更能夠聚集在蜜蜂與花蕊上。
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

多謝老師指導

如果還有機會的話,必定以老師所教導的方式拍拍看

為什麼會說有機會呢?????
因為∼∼∼∼不常出門=.=||

升級   0%

都很好阿∼∼看不出有什麼好挑的阿∼∼
因為這是阿鋒用自己的想法拍出來的阿:020

就像星光大道語錄中說的,重要的不是你要表現什麼,而是你要表達什麼?(我記得是這樣說的啦^^")
不介意的話歡迎加入歡樂攝影派,以拍照要拍的自己過癮為努力方向。(其實我很想改成爽爽攝影幫,不過有人覺得有太多X了。)
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 4# hidabin 的帖子

太多X的攝影幫,我一定可以加入
因為每天都看電腦看到眼睛出現兩個X_X,我只要收集四天就有
__|__   __|__
X | X    X | X
X | X    X | X
   /  \        /  \

升級   0%

回覆 5# pighead 的帖子

咦,怎麼老師的爽爽我看起來會像兩頭豬的俯視圖咧,不過少了豬尾巴就是了∼∼

阿鋒阿∼∼
http://www.wretch.cc/blog/oceandancer&article_id=338185
這是很多年前自己的心得,隨便看看。
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 hidabin 於 2008-3-4 22:08 發表
都很好阿∼∼看不出有什麼好挑的阿∼∼
因為這是阿鋒用自己的想法拍出來的阿:020

就像星光大道語錄中說的,重要的不是你要表現什麼,而是你要表達什麼?(我記得是這樣說的啦^^")
不介意的話歡迎加入歡樂攝影 ...

或許是因為在其他攝影網站看太多美圖了

所以一直想要修改自己攝影的方向
聽到您這麼一說.....總覺得自己還有更需要努力的地方
感謝您的鼓勵
總帖子數排名︰31

升級   48.85%

回覆 7# 9v-6882 的帖子

我先當白老鼠浪你照啦''''''''''''好不好:023 :023 :023
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 紅龜 於 2008-3-5 11:54 發表
我先當白老鼠浪你照啦''''''''''''好不好:023 :023 :023

紅龜大哥自願當"麻豆"小弟我豈敢說不!!!

到時候可能你會拜託我不要把照片公佈出來吧:066 :066
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

前一陣子買了一台展示出清的Nikon D40

把玩了一下才發覺....................我是單眼相機白癡

我的媽呀,怎麼那麼複雜呀.................

到現在我還是只會調到auto然後當傻瓜相機用PP2006ig