查看: 2713|回復: 15

請問台灣黑豬的分類與組合有哪些??

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

木村同學有提到何謂黑三品這個問題
我個人也非常有興趣
所以想請教線上有養黑豬的大大們,幫忙解惑
常見的一些名詞例如:黑三品,七十五阿,紅毛尾,洋黑,大黑,土黑..................
這些豬到底是如何組合而成的呢?
而台灣黑豬的主流又是哪些組合呢?
黑豬配杜洛克生整窩黑豬,是有點技術?
黑花豬或紅豬配杜洛克,是如何能生出整窩都是黑色的小豬呢?
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

這些真的那麼重要嗎?

你想的

你好朋友跟我引導的{是希望牠講的:快了}......還是你自己覺得呢?

還有
我想的

你自己
覺得呢?我八光衣服讓你思考................:0955" /> 希望能思考一下

你講的
這些玩意................其實很簡單{我決對站在...........女性一方}誰叫我娘娘腔

其他
同志回複吧.....................沒有我.....還不是一樣:100 {因為我現階段只重視這件事}:100

ps:
看一下本人的簽名..................或有所思 你對我那麼好? 我怎麼會不知道

其他的
都是自己來的......................沒什麼?

只想到..................................................................一個很重要的人物{一個月要吃500-1500頭的}:102 :102 :102我挫 手 不 足{決不是靠網路...................是朋友讓我:晴天霹靂的}也連絡過了

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 2# 104s 的帖子

蘇兄,你又喝醉了,是不是?你在寫啥?

這些跟黑豬有啥關聯??
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

就我所了解的來回答好了,但如果講得不好、或是說錯了....也請懂的人補充或是指正吧!

首先土黑:有桃園種、美濃種、頂雙溪種
但是經過大家的改良再改良,純種的大概很難找了

紅毛尾:一般就是土黑♀x杜洛克♂,但是反過來杜洛克♀x土黑♂應該也是成立

三品種:若說紅毛尾是二品種,三品種就是紅毛尾♀x純大黑♂
                但若說土黑♀x純大黑♂是二品種,其子代再與杜洛克♂亦或是純大黑♂交配,稱作是三品種也沒錯

七五仔:以我的認知就是75%黑色品係,另外的25%可以是L、Y或是D
                (土黑♀xL / Y / D♂)♀x純大黑♂這樣的豬稱作七五仔
                以七五仔作為種母豬,再與純大黑♂或是杜洛克♂交配就可以上市了
                會有這樣的做法,應該是一般來講黑豬的價格在拍賣市場較高
                但是為了有較好的飼料效率,所以會有這樣的改良方式

大黑、洋黑:老實說我也不知道是怎麼一回事了

但以上除了七五仔我不知道以外,土黑、紅毛尾、三品種、洋黑、大黑這些都是黑毛豬

至於什麼是主流,就要看各地方消費者的喜好了
買豬的人愛什麼樣的豬肉,養豬的人就養什麼豬吧
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 2# 104s 的帖子

老兄啊•心情玉卒、喝酒都沒找我•早點睡、明天就•雨過天睛啦
對了、講到黑豬就要找蘇兄、豬王他們是高手...高高手
:024 :024 :024

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 小和尚 於 2008-3-10 01:21 發表
老兄啊•心情玉卒、喝酒都沒找我•早點睡、明天就•雨過天睛啦
對了、講到黑豬就要找蘇兄、豬王他們是高手...高高手
:024 :024 :024

對阿
剛醒:093 先檢查看有沒有寫錯:093
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2008-3-9 23:57 發表
蘇兄,你又喝醉了,是不是?你在寫啥?

這些跟黑豬有啥關聯??

對阿
剛醒:093 檢查一下?有沒有寫錯:093 好像有.......放著好了:093
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

對於第三人稱使用"牠"
罵人不帶髒字
總帖子數排名︰66

升級   25.2%

回覆 4# lazymonkey 的帖子

七五仔:生出來的顏色會怎樣??
我打算試試[A:土黑♀*D   B:土黑♀*大黑]  子代在*純大黑♂
B會都黑嗎? A呢?? 如果B*D又會??
想問有經驗的大大
怎麼樣黑色豬比較 會生飼效高 ??
北部喜歡黑豬 所以先絕要都黑的 再來雕身形...
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

回覆 9# monoy99 的帖子

土黑♀xD♂......子代不能再配D,否則會出紅毛豬

土黑♀x大黑♂.....子代可配D或是大黑,一定生黑

前提∼上面的大黑都要有純

至於飼料效率,可能要自己做記錄了
繁殖什麼豬來養也要看是以廚餘飼養,或是飼料飼養來決定