查看: 4209|回復: 24

和另一半吵架之後,你(妳)的反應是如何?

總帖子數排名︰97

升級   59.37%

俗話說:「牙齒都會咬到舌頭」,更何況是人與人的相處呢~
和另一半吵架的時候,您的反應是如何呢?

雖然我已經30歲了,我的另一半總認為我還是個小孩子,尤其是吵架的時候,還真是讓他無法招架~(電話打個不停、很番...)
明知道這樣做是不對的,但就是克制不住...
我的另一半的說法是:「吵架後就暫時不要說話,等過幾天就會好了」,但我總是忍不住...
感謝我的另一半對我的包容,我也會好好再改善、再成長的~

請各位擁踴投票哦!

多選投票: ( 最多可選 3 項 ), 共有 52 人參與投票
24.14% (21)
17.24% (15)
4.60% (4)
1.15% (1)
2.30% (2)
16.09% (14)
1.15% (1)
28.74% (25)
4.60% (4)
您所在的用戶組沒有投票權限
總帖子數排名︰36

升級   100%

1.腦筋一片空白
2.心情很不爽,連工作也做的亂七八糟的!
3.電話不接也不打給她,暫時不理她
4.等她打電話過來說明原因.
5.接到電話時:有嗎?我們在吵架嗎?
6.跟她說:在乎妳 才會在意妳的一切  才會跟妳吵
7.又和好如初..
回復

總帖子數排名︰4

升級   100%

通常這時候老婆會不太搭理我,一天難得說上幾句話,我就趁機沉澱一下自己
的思緒,趕快做一些平常沒時間做或是說了很久卻都還沒去做的事(打掃書櫃後
面的灰塵、整理書架/CD/DVD、清理儲藏間、洗一洗窗戶、去買新家電、與兒
子去騎腳踏車或打球跑步運動、在辦公室讀一大堆資料等等),等到老婆的情緒
恢復時,我就已經完成好幾個月沒做到的事情,其實她也看在眼裡,嗯,這個
老公還蠻有救藥的,家裡也比以往更有秩序整潔,孩子與丈夫不會去煩她,等
她開始與我說東說西的時候,我也更有時間找她到外面喝咖啡、喝茶聊天。
也就是情緒不佳時,一定要多做些有益身心與環境的事,而絕對要少說些話,
免得衝突擴大,畢竟身心有益、環境更整潔就會精神爽朗,還有什麼好計較的
,不過已經好久沒這種時候了,所以家裡近來很亂,辦公室更亂,這樣下去會
很容易引起爭端,這兩個週末就鼻子摸摸去整理環境囉!

回復

總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我們不像一般夫妻會用嘴巴來吵架,都是打冷戰比較多
原以為,這種吵法比較好,現在我發現偶爾也要換換吵架方式
這樣才能知道,另一半到底對我不爽什麼.........
我跟老ㄕㄧ樣,會去整理家裡內外環境,看看自己最愛的韓劇哭一哭
上班時,反而會笑的更大聲,心中的悶氣給笑出來
         不過,每次是他先對我低頭說話, 當然我也不能在ㄍㄧㄣ下去了
這樣會沒完沒了  "床頭吵,床尾合"說的真貼切
回復

總帖子數排名︰56

升級   7.45%

我是屬於聒噪派, 有話直說型的
而另一半則屬於寂靜派, 什麼都不說的人
如果吵架...  他會掉頭就走,或是做自己的事(根本懶得跟我吵)
也會有像你說的情形, 他認為暫時不說話,雙方冷靜後就沒事了.
(他真的不打也不接喔!!!)
面對這種窘境, 我還是會理性的找他講, 講到通為止,
因為我認為問題不解決, 它就永遠存在
即使他認為我情緒化也好, 我也要講到通為止.........
如果對方愛你, 漸漸的會接受這種方式低~~  (維持自我很重要)

另外之前看電視, 有一個藝人提供一個很可愛的方法...
就是吵架的時候說一種"亂語"...   
雙方都把所有吵架的話變成  "!@#$$%%^&&" (音譯: 咯咯咯....)
吵到最後, 雙方一定會笑出來, 因為這種"咧咧咧~"的吵架方式太好笑了
最後就和好了...   

總之, 千萬不要意氣用事的說分開     祝福你們囉~
回復

升級   0%

吵架也是一種溝通的方式,
不管對錯我都會主動把話說清楚,
有時看著她氣呼呼的樣子反而更想要抱抱她,
親她!!是吵架時要另一半封嘴的最好方法,
PS:如果被咬別怪我喲
回復

總帖子數排名︰97

升級   59.37%

原帖由 vbkid 於 2008-3-11 09:13 發表
如果吵架...  他會掉頭就走,或是做自己的事(根本懶得跟我吵)
也會有像你說的情形, 他認為暫時不說話,雙方冷靜後就沒事了.
(他真的不打也不接喔!!!)
面對這種窘境, 我還是會理性的找他講, 講到通為止,
因為我認為問題不解決, 它就永遠存在
即使他認為我情緒化也好, 我也要講到通為止.........

在生氣的狀態下,我也會覺得「要把問題給解決」,所以就會一直打電話給另一半、想要跟他說清楚,可是他就是不接..(因為他知道我會"黑白"說話..會一直吵...)

就算真的要談談,應該是要等彼此的氣消了再談吧...
回復

總帖子數排名︰36

升級   100%

原帖由 BIBO 於 2008-3-11 11:44 發表
吵架也是一種溝通的方式,
不管對錯我都會主動把話說清楚,
有時看著她氣呼呼的樣子反而更想要抱抱她,
親她!!是吵架時要另一半封嘴的最好方法,
PS:如果被咬別怪我喲

如果要親親她抱抱她
應該不用把她弄得氣呼呼的吧..
你真有點殘ㄛ..
還有你是啥動物ㄚ?還會咬人喔!!
真替你老婆擔心耶..
回復

總帖子數排名︰56

升級   7.45%

原帖由 水姑娘 於 2008-3-11 16:10 發表

在生氣的狀態下,我也會覺得「要把問題給解決」,所以就會一直打電話給另一半、想要跟他說清楚,可是他就是不接..(因為他知道我會"黑白"說話..會一直吵...)

就算真的要談談,應該是要等彼此的氣消了再談吧. ...

你說的沒錯!  等氣消了才有辦法談.
如果我遇到對方不給我機會說清楚的情形, 那我就會放棄不找他
畢竟再找他只會得到冷淡或不回應, 不如不去找
等他願意聽我們說時, 再講清楚囉~
反正, 吵架的事情通常不是大事
如果是大事, 他又不願意溝通. 那就要考慮換掉了
回復

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

2.不管誰對誰錯,總之先道歉就對了!
都是一家人何必在乎誰對誰錯
回復